
Ideal für selbstgebackenes Brot
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Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 1 | € 1,49 * | € 82,78 * / 1000 Gramm |
ab 2 | € 1,41 * | € 78,33 * / 1000 Gramm |
ab 6 | € 1,34 * | € 74,44 * / 1000 Gramm |
- Artikel-Nr.: 752200
Die Backhefe wird zur Teiglockerung von Weizenmehlprodukten, Dinkelmehlprodukten und sonstigen Backwaren eingesetzt.
100% Trockenhefe (entspricht 25g Frischhefe)
> Im Gegensatz zur Frischhefe lang haltbar, leicht zu bevorraten und einfach zu dosieren
> Vor Wärme und Feuchtigkeit schützen.
Rezept für Vollkornbrot: 700g Roggen- und 300g Weizenvollkornmehl, 20g Salz, 20g Trockenhefe, 30g Sauerteigextrakt und Brotgewürz nach Geschmack trocken gut mischen. 650-750ml handwarmes Wasser dazu geben und mit einem Knethaken gut durchkneten. 1 Stunde abgedeckt an einen warmen Platz stellen. Danach nochmals durchkneten und in eine gefettete Backform geben. Nach einer weiteren Stunde Rastzeit im vorgeheizten Backofen samt einer Schale mit Wasser bei 180 - 200 °C ca. 80 Min. backen. Danach stürzen und das Brot auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Brennwert in Kilojoule | 1800 kJ |
Brennwert in Kilokalorien | 430 kcal |
Fett | 4,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 13 g |
Eiweiß | 41 g |
Salz | 0,60 g |
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