Ein besonderes Highlight beim Übernachten in einem Hotel ist jedes Mal das reich bestückte Frühstücksbuffet, insbesondere die Müsli-Bar mit den vielen unterschiedlichen Flocken, Cornflakes, Müslis, Nüssen und Saaten.

Wir haben die besten Tipps für dich, mit denen du im Handumdrehen ein buntes Müsli-Buffet für dich und deine Freunde zauberst.

1. Die richtige Basis für jeden Geschmack

Die einen mögen’s ganz pur, für die anderen darf es morgens schon etwas süßer sein. Damit du jeden Geschmack triffst, solltest du zumindest zwei Basis-Müslis auf Vorrat haben. Zum Beispiel ein Flocken-Basis-Müsli für die Puristen unter deinen Gästen, ein klassisches Bircher Müsli mit dem Bircher Urkornmüsli oder ein Hafer Crunchy für alle, die gerne knuspern.

2. Für den Beerenhunger & Schokogusto

Fruchtig wird’s in der Müslischüssel mit getrockneten Beeren, Bananen und Äpfeln – da sind das Beeren Urkornmüsli und 8-Frucht Urkornmüsli genau richtig. Aber auch Schokotiger sollten am Müsli-Buffet fündig werden – mit einem keksigen Schoko Crunchy zum Beispiel.

3. Abwechslung für drunter und drüber

Nicht jeder löffelt sein Müsli gerne mit Milch. Für den Fall, dass unter deinen Gästen jemand Laktose nicht verträgt oder vegan lebt, solltest du sicherheitshalber eine pflanzliche Alternative wie Soja-, Reis-, oder Mandelmilch zuhause haben.

Joghurt und frisches Obst sind ebenfalls Fixstarter am Buffet. Am besten ein paar Früchte vorschneiden und jeden Gast sein Müsli z.B. mit einem Mandala dekorieren lassen.

4. Nicht zu toppen – knusprige Toppings

Nüsse und Saaten eignen sich ideal zum Drüberstreuen – am praktischsten ist ein Nussmix oder ein Saatenmix, in dem gleich mehrere Zutaten enthalten sind. Sonnengelbe Cornflakes machen jedes Müsli zum Hingucker und wer seines mit noch mehr Knusperspaß abrunden will, der wird z.B. beim Frucht Crunchy Mix fündig.

5. Porridges – Warmfrühstücker willkommen

Am besten bereitest du schon ein paar kleine Tassen mit ein paar Esslöffel Porridge vor und stellst ein Kännchen mit heißem Wasser bzw. warmer Milch daneben. So kann sich jeder sein Porridge selbst anrühren.

6. Müsli-Fondue mit Spaßfaktor

Noch mehr Spaß macht das gemeinsame Frühstück, wenn quer über den Tisch probiert, gemischt und getauscht wird. Probier’s doch einmal mit einem Müsli-Fondue zum Aufspießen und Tunken.

7. Pikant statt süß

Nicht jeder frühstückt gerne süß. Mit pikanten Porridges kommen auch herzhaft Frühstücker auf ihre Kosten. Und auch Süßschnäbel greifen mittags gern zu Haferbrei in Sorten wie Kürbis-Tomaten oder Lauch-Zwiebel, wenn das Frühstück zum Brunch übergeht.

Hier findest du das Verival Müsli Grundrezept. Einfach und super lecker, für jeden Morgen und zwischendurch.

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Müsli-Rezept Basismüsli ohne Zuckerzusatz

Grundrezept für köstliches Müsli für einen optimalen Start in den Tag!
Gesamtzeit10 Min.
Portionen: 1 Portion
Kalorien: 300kcal

Zutaten

  • 50 g Haferflocken (du kannst als Variante natürlich auch Getreideflocken aus Dinkel oder einem anderen Getreide verwenden – am wertvollsten sind immer Vollkornflocken)
  • 150 ml Milch oder eine pflanzliche Alternative
  • 1 EL Joghurt (Geheimtipp)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Früchte und Nüsse nach Wahl
  • Honig (nach Geschmack)

Zubereitung

  • Die Haferflocken kommen in eine Schüssel. 
  • Schütte das Milchprodukt deiner Wahl ebenfalls in die Schüssel. 
  • Rühre das Joghurt unter. 
  • Als nächstes kommt der Zitronensaft dazu. 
  • Lass dein Müsli nun 5 Minuten quellen. 
  • Zuletzt kannst du dein Müsli noch mit frischem Obst, Nüssen oder Samen jeder Art garnieren. Ein paar Anregungen an dieser Stelle: Haselnüsse, Cashews, Mandeln oder Walnüsse, Leinsamen oder auch Chia Samen sowie Sonnenblumenkerne geben deinem Müsli eine feine Note.
  • Ist das Müsli für deinen Geschmack zu wenig süß, kannst du etwas Honig als Süßungsmittel einsetzen.

Nährwerte

Calories: 300kcal

Lisa Schabbauer

Für meine Familie und mich spielt eine vernünftige, gesunde Ernährung eine große Rolle. Aber noch wichtiger ist der Geschmack. Auf diesem Blog zeige ich euch regelmäßig meine Lieblingsrezepte und berichte über Ernährungsthemen, die mir gerade am Herzen liegen.

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