Office Favorite #1: Glutenfreie Müslikekse
Dezember 7, 2017- Rezepte

Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum…
Den Anfang macht Annalena mit ihren Müsli-Tannenbäumchen. Diese bestehen unter anderem aus unserem VERIVAL Ahornsirup sowie dem VERIVAL Kokos-Marille Müsli und erfüllen ihre zwei wichtigste Kriterien für Weihnachtskekse: Sie schmecken fruchtig-süß und sehen wunderhübsch aus. Und außerdem sind sie sogar noch glutenfrei!

Glutenfreie Müslikekse
Cook Time30 Min.
Portionen: 30 Stück
Zutaten
- 25 g VERIVAL Ahornsirup
- 25 g Honig
- Keksgewürz (nach Geschmack)
- 180 g VERIVAL Kokos-Marille Müsli
- 300 g weiße Schokolade
- Getrocknete Cranberries (klein geschnitten)
- Pistazien (gehackt)
- Puderzucker (zum „Beschneien“)
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad (Oberhitze/Unterhitze) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
- Ahornsirup, Honig und Keksgewürz in einem Topf vermischen und erwärmen. Für die Verzierung einige Erdbeer- und Marillestückchen aus dem Kokos-Marille Müsli sammeln. Das übrige Müsli mit der Sirupmischung vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die getrockneten Cranberries in kleine Stückchen schneiden. Danach die weiße Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Die abgekühlte Müslimischung und die flüssige Kuvertüre gut vermengen.
- Zwei Teelöffel zu Hilfe nehmen und kleine Häufchen auf ausgebreitetes Backpapier setzen – am besten in Form kleiner Tannenbäume. Abschließend mit den Erdbeer- und Marille- sowie den Cranberrystückchen und den gehackten Pistazien bestreuen.
- An einem kühlen Ort fest werden lassen. Die Häufchen mit Puderzucker bestäuben et voilà – fertig sind deine mit Schnee bedeckten Tannenbäumchen.
Der Verwendung anderer Verival Müslis zum Ausprobieren mit diesem Rezept steht nichts im Wege!
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