Drei Schichten aus Keksboden, Karamell und Schokolade. Das muss doch Sünde sein! Nicht mit unserem Rezept für gesunde Schokoriegel, denn dabei verzichten wir zur Gänze auf Haushaltszucker und setzen auf vollwertige Zutaten.
Somit stillen die Schokoriegel nicht nur deine Lust auf Süßes, sondern machen auch lange satt. Das macht sie zum perfekten Snack für zwischendurch.
Wir verzichten zwar auf herkömmlichen Zucker, nicht aber auf Geschmack. Für das ultimative Schoko-Erlebnis verwenden wir für den knusprigen Keksboden unser leckeres Sport Porridge Schoko-Banane.
Als wahres Multitalent ist es nicht nur das perfekte Frühstück für alle Durchstarter, sondern auch eine leckere Basis für unsere gesunden Schokoriegel.
Durch einen Mix aus eiweißhaltigen Saaten und Getreide liefert dir unser Sport Porridge eine Extraportion natürliches, veganes Protein. Gemeinsam mit den gemahlenen Mandeln entsteht also ein eiweißreicher Schokoriegel-Boden.
Die cremige Füllung besteht aus Datteln und Mandelmus und steht richtigem Karamell geschmacklich in nichts nach. Da Datteln von Natur aus süß sind, verzichten wir hier auf zusätzliche Süße.
Mit dem köstlichen Karamell aus Datteln und der dunklen Schokoladenglasur verschmilzt jeder Bissen im Mund zu einer cremigen Masse. Und ganz nebenbei ist unser Rezept für gesunde Schokoriegel auch noch vegan. Schokogenuss für alle!
Gesunde Schokoriegel aus vollwertigen Zutaten und ohne schlechtes Gewissen! Unser Sport Porridge Schoko-Banane verleiht dem Ganzen eine extra schokoladige Note.
Kokosöl in einem Topf schmelzen. Gemahlene Mandeln, Sport Porridge Schoko-Banane und Agavensirup beimengen, bis eine Teigmasse entsteht.
Backblech mit Backpapier auslegen und mit der Teigmasse einen 1cm dicken Boden formen. Teig festdrücken, damit er nicht bröselt und mit den Händen einen geraden Rand formen.
Teig für 8 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C backen und danach abkühlen lassen.
Für die Karamellfüllung
Datteln in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Für ca. 5 Minuten kochen lassen und danach das Wasser abgießen.
Datteln und Mandelmus in einem Mixer oder Food Processor so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
Karamell-Masse auf den Keksboden streichen und danach für 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis das Karamell fest ist.
Backblech aus dem Gefrierfach nehmen und die Masse in 12 gleich große Riegel schneiden.
Für die Schokoladenglasur
Kokosöl bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen. Agavensirup und Kakaopulver unterrühren, bis flüssige Schokolade entsteht.
Die Riegel auf dem Backpapier verteilen und mit der flüssigen Schokolade übergießen. Danach wieder für ca. 10 Minuten ins Gefrierfach geben, bis die Schokolade fest ist und du die Riegel genießen kannst.
Anstelle des Agavensirups kannst du auch Ahornsirup zum Süßen der Schokoriegel verwenden. Und wenn Honig auf deinem Speiseplan steht, eignet sich auch der als natürlicher Ersatz für Zucker.
Noch ein Tipp: Am besten bewahrst du die gesunden Schokoriegel nach der Zubereitung im Kühlschrank oder Tiefkühlfach auf, da sie sonst leicht schmelzen.
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