Laktoseintoleranz – alles, was du darüber wissen musst

„Ich bin laktoseintolerant“ – bestimmt so gut wie jede*r hat diesen Satz bereits gehört. Dies ist auch kein Wunder. Denn die Zahl der Menschen mit einer Milchzuckerunverträglichkeit steigt stetig. Im deutschsprachigen Raum vertragen in etwa 15 Prozent der Bevölkerung Milchzucker nicht oder nur in geringen Mengen. Weltweit sind es unfassbare 75 Prozent. Zum Vergleich: Unter Zöliakie, […]
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Die drei Ayurveda-Typen – welcher davon bist du?

Wer sich ein wenig mit Ayurveda auseinandersetzt, kommt um sie nicht herum: Die drei Ayurveda-Typen (Doshas) Vata, Pitta und Kapha. Unter den sogenannten Doshas versteht man die drei Lebensenergien, die in jedem Organismus vorhanden sind. Jede davon ist für bestimmte Körperfunktionen zuständig.  Außerdem gibt die Ausprägung der drei Doshas in uns an, welcher Konstitutionstyp wir […]
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Lebensmittel richtig aufbewahren – so geht‘s

Lebensmittel richtig lagern – ein Thema, dass viele Menschen beschäftigt. Denn die richtige Aufbewahrung von Produkten des täglichen Bedarfs dient vor allem deren Haltbarkeit. Je besser man Lebensmittel lagert, desto länger kann man diese verwenden. Damit stehen dir auch regionale Produkte idealerweise auch saisonunabhängig zur Verfügung. Jedes Produkt hat seine eigenen Anforderungen an den richtigen Lagerort. Wie […]
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MHD: Hilfe, mein Müsli ist abgelaufen!

Das Mindesthaltbarkeitsdatum, kurz MHD, ist in der Auffassung der Menschen immer schon ein großes Thema gewesen. Was ist, wenn das Datum überschritten ist? Werde ich krank von abgelaufenen Lebensmitteln? Diese Fragen stellen sich viele Menschen täglich. Wie ist das aber bei Müsli und anderen Frühstücksprodukten? Und noch genauer: Wie ist das bei unseren Frühstücksprodukten? Qualität vor Quantität! […]
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Haferflocken – köstliche Varianten zum Abnehmen

Haferflocken sind wahre Alleskönner und enthalten wichtige Nährstoffe für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Aus vielen Gerichten sind sie heute nicht mehr wegzudenken – aus gutem Grund! Du kannst sie in der Küche als wahre Allround-Talente einsetzen. Vor allem als Frühstück startest du mit diesem heimischen Superfood kraftvoll in den Tag. Warum sich eine Hafer […]
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Die Mandel – kleines Multitalent mit großer Wirkung

Egal ob braun, blanchiert, geröstet, als Splitter, Blättchen oder als Ganzes. Mandeln sind mit ihrem süßlich milden Geschmack bei vielen beliebt. Doch was macht die Mandel zum kleinen Multitalent? Wie wird sie angebaut und woher kommt die Mandel? Die Antworten auf diese Fragen und noch viel mehr Wissenswertes findest du in diesem Blogbeitrag. Dazu werden […]
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Schnelles Porridge aus der Mikrowelle – Lust auf gesundes Frühstück?

Porridge, Haferbrei oder Haferschleim erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Auch bekannt als Oats oder Oatmeal steckt das gesunde Frühstück voller Vitamine und Mineralstoffe, die einen gelungenen Tag in den Start garantieren. Grundlage des Oatmeals sind Haferflocken. Diese enthalten wichtige Nährstoffe wie Mangan, Phosphor, Magnesium, Kupfer, Eisen, Zink sowie zahlreiche Antioxidantien. Traditionell wird das Porridge in […]
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Hafer – Die 10 Vorteile von Haferflocken

Das Getreide Hafer ist ein Rispengras und kommt in 25 verschiedenen Arten in der Natur vor. Der Saat-Hafer wird bei uns am häufigsten angebaut und dann in Form von Haferflocken weiter verarbeitet. Das nahrhafte Getreide Hafer gilt als Superfood dem viele gesunde Eigenschaften nachgesagt werden. Hafer macht lange satt, liefert viele wichtige Proteine und kann […]
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Daher hat das Bircher Müsli seinen Namen

Weltweit ist das Bircher Müsli ein beliebtes Frühstück, dem viele gesunde Eigenschaften zugeschrieben werden. Das Müsli basiert auf Haferflocken und wird durch weitere Zutaten wie Obst, Nüsse oder getrocknete Früchte ergänzt. Heutzutage gibt es das Müsli im Supermarkt in den verschiedensten Formen zu kaufen. Doch warum heißt es eigentlich “Bircher Müsli”? Das und weitere Infos […]
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