Ideale Frühstückskombinationen

Dass das Frühstück, die wichtigste Mahlzeit des Tages ist, weißt du ja wahrscheinlich bereits. Aber nicht nur die Entscheidung zu frühstücken ist wichtig, sondern auch die Kombination der Zutaten in deinem Frühstück ist essenziell. Die richtige Kombination der Zutaten für dein gesundes Frühstück aus ernährungswissenschaftlicher Perspektive stellt dir heute unser Verival Ernährungswissenschaftler Axel Dinse vor. […]
Read More

Das Crunchy & seine Geschichte

Wir alle kennen es. Wir alle lieben es. Das Crunchy. Mit seiner keksigen Textur und seiner feinen Süße gehört das Crunchy zum festen Bestandteil vieler Frühstücksschüsseln. Die Getreidecluster geben dem Frühstück den richtigen Biss und sorgen für einen knusprigen Start in den Tag. Das Crunchy und seine Geschichte Das Crunchy ist auch als Knuspermüsli bekannt. […]
Read More

Darf ich Zucker überhaupt noch essen?

Diese Frage hat sich wohl jeder schon mal gestellt, der die Schlagzeilen der Zuckerdebatte aus den letzten Jahren mitverfolgt hat. In Kindergärten werden Obstplatten statt Geburtstagskuchen aufgetischt, alternative Süßungsmittel erleben einen wahren Höhenflug und das Angebot an Produkten ohne zugesetzten Zucker steigt in jedem Supermarktregal – ob Ketchup, Soft Drinks oder auch Frühstückscerealien. Wir haben […]
Read More

Ein wenig über Nachhaltigkeit nachdenken

Und plötzlich regt sich da bei unseren täglichen Gewohnheiten ein gewisser Zweifel. Ist es nachhaltig? – diese Frage geht uns immer öfter durch den Kopf. Nachhaltigkeit ist ein Riesen-Thema geworden, welches uns beim Einkaufen, beim Reisen, bei der Wahl unserer Verkehrsmittel, beim Wohnen, beim Investieren, aber auch in der Wahlzelle einholt. Deshalb wollen viele auch […]
Read More

Urgetreide zum Frühstück

Urgetreide liegt voll im Trend und wird regelrecht als Innovation gefeiert! Eigentlich merkwürdig, wenn man bedenkt, dass diese Getreidesorten schon über zehntausend Jahre alt sind. Vielleicht kann man daraus sogar auf ein Umdenken in unserer Gesellschaft schließen, denn der Wunsch nach Nachhaltigkeit, Naturbelassenheit, Authentizität und Tradition wird scheinbar immer stärker. Deshalb wird auch das gesunde […]
Read More

Mit deinem Verival Bio-Frühstück gesünder und nachhaltiger in den Tag

Wie ihr wisst, verwenden wir für unsere Frühstücksprodukte ausschließlich Zutaten von ausgewählten Bio Betrieben. Warum wir das machen? Ganz klar – Bio ist nicht nur besser für die Umwelt, es ist auch gesünder für uns Menschen! Bio Frühstück ist einfach gesund für uns Menschen! Bio-Lebensmittel kommen nämlich ganz ohne chemische Dünger und Pflanzenschutzmittel aus. Zusätzlich […]
Read More

Die jahrtausende alte Geschichte des Porridge

Wer sich heute in einem schicken Frühstückslokal einen Porridge bestellt, denkt wohl kaum daran, dass Porridge eines der ältesten Nahrungsmittel überhaupt ist. Der warme Haferbrei ist angesagt wie selten zuvor, hoch gepriesen wegen seiner bekömmlichen Inhaltsstoffe und seiner Auswirkungen auf Energiehaushalt und Blutzuckerspiegel. Die Eingabe von „Porridge Rezepte“ in Google resultiert in millionenfachen Suchergebnissen und […]
Read More

Warmes Frühstück – warum ist es so gesund?

Hast du dich schon mal gefragt, warum warmes Frühstück wie Porridge (oder zu Deutsch: ganz einfach Haferbrei) es geschafft hat, vom einstigen „Arme-Leute-Essen“ zum Frühstückstrend Nummer 1 des 21. Jahrhunderts aufzusteigen? Eine mögliche Begründung ist, dass immer mehr Menschen die Vorteile des warmen Frühstücks erkannt haben, und nun nicht mehr missen möchten. Aber warum ist […]
Read More

Woher kommt das Müsli?

Jeder kennt es, jeder liebt es. Müsli könnte wohl inoffiziell als Grundnahrungsmittel der ganzen Welt gelten, so häufig wie es gekauft und gegessen wird. 😉 Auch die verschiedensten Variationen des berüchtigten Müslis lassen tief an die Wichtigkeit dieses Nahrungsmittels erinnern. Was steckt also hinter der Geschichte dieser einfachen und gleichzeitig so vielseitigen Mahlzeit? Müsli damals […]
Read More

5 Gründe, warum wir bei Verival kein Palmöl verwenden

Was ist Palmöl? Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme gewonnen. Diese stammt ursprünglich aus den Regenwäldern Westafrikas, bevor Sie im 19. Jahrhundert nach Asien kam. Heutzutage findet man die Ölpalme vor allem in Indonesien und Malaysia, dessen tropisches Klima für ideale Anbaubedingungen sorgt.  Die Palme kann bis zu 30 Meter hoch werden und trägt […]
Read More