Ein wenig über Nachhaltigkeit nachdenken

Und plötzlich regt sich da bei unseren täglichen Gewohnheiten ein gewisser Zweifel. Ist es nachhaltig? – diese Frage geht uns immer öfter durch den Kopf. Nachhaltigkeit ist ein Riesen-Thema geworden, welches uns beim Einkaufen, beim Reisen, bei der Wahl unserer Verkehrsmittel, beim Wohnen, beim Investieren, aber auch in der Wahlzelle einholt. Deshalb wollen viele auch […]
Read More

Urgetreide zum Frühstück

Urgetreide liegt voll im Trend und wird regelrecht als Innovation gefeiert! Eigentlich merkwürdig, wenn man bedenkt, dass diese Getreidesorten schon über zehntausend Jahre alt sind. Vielleicht kann man daraus sogar auf ein Umdenken in unserer Gesellschaft schließen, denn der Wunsch nach Nachhaltigkeit, Naturbelassenheit, Authentizität und Tradition wird scheinbar immer stärker. Deshalb wird auch das gesunde […]
Read More

Mit deinem Verival Bio-Frühstück gesünder und nachhaltiger in den Tag

Wie ihr wisst, verwenden wir für unsere Frühstücksprodukte ausschließlich Zutaten von ausgewählten Bio Betrieben. Warum wir das machen? Ganz klar – Bio ist nicht nur besser für die Umwelt, es ist auch gesünder für uns Menschen! Bio Frühstück ist einfach gesund für uns Menschen! Bio-Lebensmittel kommen nämlich ganz ohne chemische Dünger und Pflanzenschutzmittel aus. Zusätzlich […]
Read More

Die jahrtausende alte Geschichte des Porridge

Wer sich heute in einem schicken Frühstückslokal einen Porridge bestellt, denkt wohl kaum daran, dass Porridge eines der ältesten Nahrungsmittel überhaupt ist. Der warme Haferbrei ist angesagt wie selten zuvor, hoch gepriesen wegen seiner bekömmlichen Inhaltsstoffe und seiner Auswirkungen auf Energiehaushalt und Blutzuckerspiegel. Die Eingabe von „Porridge Rezepte“ in Google resultiert in millionenfachen Suchergebnissen und […]
Read More

Woher kommt das Müsli?

Jeder kennt es, jeder liebt es. Müsli könnte wohl inoffiziell als Grundnahrungsmittel der ganzen Welt gelten, so häufig wie es gekauft und gegessen wird. ;) Was steckt also hinter der Geschichte dieser einfachen und gleichzeitig so vielseitigen Mahlzeit?
Read More

5 Gründe, warum wir bei Verival kein Palmöl verwenden

Was ist Palmöl? Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme gewonnen. Diese stammt ursprünglich aus den Regenwäldern Westafrikas, bevor Sie im 19. Jahrhundert nach Asien kam. Heutzutage findet man die Ölpalme vor allem in Indonesien und Malaysia, dessen tropisches Klima für ideale Anbaubedingungen sorgt.  Die Palme kann bis zu 30 Meter hoch werden und trägt […]
Read More

Einfach glutenfrei frühstücken

Während die meisten Menschen glutenhaltige Produkte ohne Bedenken zu sich nehmen können, leiden manche Menschen unter einer Glutenunverträglichkeit und sollten sich daher, je nach Stärke der Unverträglichkeit, vollkommen oder zumindest möglichst glutenfrei ernähren. Und natürlich wollen Betroffene auch einfach glutenfrei frühstücken. Was ist eigentlich Gluten? Gluten, auch Klebereiweiß genannt, ist ein Proteingemisch, das im Samen vieler […]
Read More

5 Gründe, warum warmes Frühstück so gesund ist

Wir lieben warmes Frühstück, ganz besonders in Form von Porridge. Denn nichts lässt dich gelassener, aufgewärmter und fröhlicher in den Tag starten als eine köstliche Schüssel Haferbrei. Warum das warme Haferfrühstück nicht nur für ein gefühlt, sondern ein tatsächlich besseres Wohlbefinden sorgt, erklären wir dir jetzt: 1. Gönnt deiner Verdauung eine Pause Warmes Frühstück ist […]
Read More

Der Verival Faktencheck: Glutenfreies Porridge

Da wir aus der Verival Community mehrere Fragen zu unserem neuen glutenfreien Erdbeer-Chia Porridge bekommen haben, erklären wir euch im neuen Verival Faktencheck, worin der Unterschied zwischen einem glutenfreien und einem herkömmlichen Müsli oder Porridge liegt.
Read More