Ideale Frühstückskombinationen

Dass das Frühstück, die wichtigste Mahlzeit des Tages ist, weißt du ja wahrscheinlich bereits. Aber nicht nur die Entscheidung zu frühstücken ist wichtig, sondern auch die Kombination der Zutaten in deinem Frühstück ist essenziell. Die richtige Kombination der Zutaten für dein Frühstück aus ernährungswissenschaftlicher Perspektive stellt dir heute unser Verival Ernährungswissenschaftler Axel Dinse vor. Er […]
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Darf ich Zucker überhaupt noch essen?

Diese Frage hat sich wohl jeder schon mal gestellt, der die Schlagzeilen der Zuckerdebatte aus den letzten Jahren mitverfolgt hat. In Kindergärten werden Obstplatten statt Geburtstagskuchen aufgetischt, alternative Süßungsmittel erleben einen wahren Höhenflug und das Angebot an Produkten ohne zugesetzten Zucker steigt in jedem Supermarktregal – ob Ketchup, Soft Drinks oder auch Frühstückscerealien. Wir haben […]
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Ein wenig über Nachhaltigkeit nachdenken

Und plötzlich regt sich da bei unseren täglichen Gewohnheiten ein gewisser Zweifel. Ist es nachhaltig? – diese Frage geht uns immer öfter durch den Kopf. Nachhaltigkeit ist ein Riesen-Thema geworden, welches uns beim Einkaufen, beim Reisen, bei der Wahl unserer Verkehrsmittel, beim Wohnen, beim Investieren, aber auch in der Wahlzelle einholt. Die Frage nach der […]
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Urgetreide zum Frühstück

Urgetreide liegt voll im Trend und wird regelrecht als Innovation gefeiert! Eigentlich merkwürdig, wenn man bedenkt, dass diese Getreidesorten schon über zehntausend Jahre alt sind. Vielleicht kann man daraus sogar auf ein Umdenken in unserer Gesellschaft schließen, denn der Wunsch nach Nachhaltigkeit, Naturbelassenheit, Authentizität und Tradition wird scheinbar immer stärker. Was Urgetreide damit zu tun […]
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Mit deinem Verival Bio-Frühstück gesünder und nachhaltiger in den Tag

Wie ihr wisst, verwenden wir für unsere Frühstücksprodukte ausschließlich Zutaten von ausgewählten Bio Betrieben. Warum wir das machen? Ganz klar – Bio ist nicht nur besser für die Umwelt, es ist auch gesünder für uns Menschen! Bio-Lebensmittel kommen nämlich ganz ohne chemische Dünger und Pflanzenschutzmittel aus. Zusätzlich wird viel Wert auf Nachhaltigkeit und eine optimale […]
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Die Geschichte des Porridge

Wer sich heute in einem schicken Frühstückslokal einen Porridge bestellt, denkt wohl kaum daran, dass Porridge eines der ältesten Nahrungsmittel überhaupt ist. Der warme Haferbrei ist angesagt wie selten zuvor, hoch gepriesen wegen seiner bekömmlichen Inhaltsstoffe und seiner Auswirkungen auf Energiehaushalt und Blutzuckerspiegel. Die Eingabe von „Porridge Rezepte“ in Google resultiert in millionenfachen Suchergebnissen und […]
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Warum ist warmes Frühstück so gesund?

Hast du dich schon mal gefragt, wie Porridge (oder zu Deutsch: ganz einfach Haferbrei) es geschafft hat, vom einstigen „Arme-Leute-Essen“ zum Frühstückstrend Nummer 1 des 21. Jahrhunderts aufzusteigen? Eine mögliche Begründung ist, dass immer mehr Menschen die Vorteile des warmen Frühstücks erkannt haben, und nun nicht mehr missen möchten. Aber warum ist warmes Frühstück eigentlich […]
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Woher kommt das Müsli?

Jeder kennt es, jeder liebt es. Müsli könnte wohl inoffiziell als Grundnahrungsmittel der ganzen Welt gelten, so häufig wie es gekauft und gegessen wird. 😉 Auch die verschiedensten Variationen des berüchtigten Müslis lassen tief an die Wichtigkeit dieses Nahrungsmittels erinnern. Was steckt also hinter der Geschichte dieser einfachen und gleichzeit so vielseitigen Mahlzeit? Müsli damals […]
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5 Gründe, warum wir bei Verival kein Palmöl verwenden

Was ist Palmöl? Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme gewonnen. Diese stammt ursprünglich aus den Regenwäldern Westafrikas, bevor Sie im 19. Jahrhundert nach Asien kam. Heutzutage findet man die Ölpalme vor allem in Indonesien und Malaysia, dessen tropisches Klima für ideale Anbaubedingungen sorgt.  Die Palme kann bis zu 30 Meter hoch werden und trägt […]
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Einfach glutenfrei frühstücken

Was ist eigentlich Gluten? Gluten, auch Klebereiweiß genannt, ist ein Proteingemisch, das im Samen vieler Getreidesorten vorkommt. Aufgrund seiner “klebrigen” Eigenschaften wird Gluten in der Lebensmittelindustrie für die Verarbeitung von Mehlen verwendet. Es bewirkt nämlich, dass Mehl in Verbindung mit Wasser zu einem klebrigen Teig wird und verleiht Backwaren, wie Brot, ihre Form und ihren […]
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