Mit deinem Verival Bio-Frühstück gesünder und nachhaltiger in den Tag

Wie ihr wisst, verwenden wir für unsere Frühstücksprodukte ausschließlich Zutaten von ausgewählten Bio Betrieben. Warum wir das machen? Ganz klar – Bio ist nicht nur besser für die Umwelt, es ist auch gesünder für uns Menschen! Bio-Lebensmittel kommen nämlich ganz ohne chemische Dünger und Pflanzenschutzmittel aus. Zusätzlich wird viel Wert auf Nachhaltigkeit und eine optimale […]
Read More

Die jahrtausende alte Geschichte des Porridge

Wer sich heute in einem schicken Frühstückslokal einen Porridge bestellt, denkt wohl kaum daran, dass Porridge eines der ältesten Nahrungsmittel überhaupt ist. Der warme Haferbrei ist angesagt wie selten zuvor, hoch gepriesen wegen seiner bekömmlichen Inhaltsstoffe und seiner Auswirkungen auf Energiehaushalt und Blutzuckerspiegel. Die Eingabe von „Porridge Rezepte“ in Google resultiert in millionenfachen Suchergebnissen und […]
Read More

Warum ist warmes Frühstück so gesund?

Hast du dich schon mal gefragt, wie Porridge (oder zu Deutsch: ganz einfach Haferbrei) es geschafft hat, vom einstigen „Arme-Leute-Essen“ zum Frühstückstrend Nummer 1 des 21. Jahrhunderts aufzusteigen? Eine mögliche Begründung ist, dass immer mehr Menschen die Vorteile des warmen Frühstücks erkannt haben, und nun nicht mehr missen möchten. Aber warum ist warmes Frühstück eigentlich […]
Read More

Woher kommt das Müsli?

Jeder kennt es, jeder liebt es. Müsli könnte wohl inoffiziell als Grundnahrungsmittel der ganzen Welt gelten, so häufig wie es gekauft und gegessen wird. 😉 Auch die verschiedensten Variationen des berüchtigten Müslis lassen tief an die Wichtigkeit dieses Nahrungsmittels erinnern. Was steckt also hinter der Geschichte dieser einfachen und gleichzeitig so vielseitigen Mahlzeit? Müsli damals […]
Read More

5 Gründe, warum wir bei Verival kein Palmöl verwenden

Was ist Palmöl? Palmöl wird aus den Früchten der Ölpalme gewonnen. Diese stammt ursprünglich aus den Regenwäldern Westafrikas, bevor Sie im 19. Jahrhundert nach Asien kam. Heutzutage findet man die Ölpalme vor allem in Indonesien und Malaysia, dessen tropisches Klima für ideale Anbaubedingungen sorgt.  Die Palme kann bis zu 30 Meter hoch werden und trägt […]
Read More

Einfach glutenfrei frühstücken

Während die meisten Menschen glutenhaltige Produkte ohne Bedenken zu sich nehmen können, leiden manche Menschen unter einer Glutenunverträglichkeit und sollten sich daher, je nach Stärke der Unverträglichkeit, vollkommen oder zumindest möglichst glutenfrei ernähren. Und natürlich wollen Betroffene auch einfach glutenfrei frühstücken. Was ist eigentlich Gluten? Gluten, auch Klebereiweiß genannt, ist ein Proteingemisch, das im Samen vieler […]
Read More

Verival Faktencheck: Warmes Frühstück kann mehr

Porridge erfreut sich nicht ohne Grund an immer größer werdender Beliebtheit, denn warmes Frühstück kann mehr als du denkst: Gönnt deiner Verdauung eine Pause: Warmes Frühstück ist sozusagen schon „auf Betriebstemperatur“ des Körpers. Deshalb wird weniger Energie für die Verdauung benötigt und gleichzeitig für ein wohlig warmes Körpergefühl gesorgt. Sorgt für erhöhte Bioverfügbarkeit: Warme Speisen […]
Read More

Der Verival Faktencheck: Glutenfreies Porridge

Da wir aus der Verival Community mehrere Fragen zu unserem neuen glutenfreien Erdbeer-Chia Porridge bekommen haben, erklären wir euch im neuen Verival Faktencheck, worin der Unterschied zwischen einem glutenfreien und einem herkömmlichen Müsli oder Porridge liegt.
Read More