Ideale Frühstückskombinationen

Dass das Frühstück, die wichtigste Mahlzeit des Tages ist, weißt du ja wahrscheinlich bereits. Aber nicht nur die Entscheidung zu frühstücken ist wichtig, sondern auch die Kombination der Zutaten in deinem Frühstück ist essenziell. Die richtige Kombination der Zutaten für dein Frühstück aus ernährungswissenschaftlicher Perspektive stellt dir heute unser Verival Ernährungswissenschaftler Axel Dinse vor. Er […]
Read More

Urgetreide zum Frühstück

Urgetreide liegt voll im Trend und wird regelrecht als Innovation gefeiert! Eigentlich merkwürdig, wenn man bedenkt, dass diese Getreidesorten schon über zehntausend Jahre alt sind. Vielleicht kann man daraus sogar auf ein Umdenken in unserer Gesellschaft schließen, denn der Wunsch nach Nachhaltigkeit, Naturbelassenheit, Authentizität und Tradition wird scheinbar immer stärker. Was Urgetreide damit zu tun […]
Read More

Mit deinem Verival Bio-Frühstück gesünder und nachhaltiger in den Tag

Wie ihr wisst, verwenden wir für unsere Frühstücksprodukte ausschließlich Zutaten von ausgewählten Bio Betrieben. Warum wir das machen? Ganz klar – Bio ist nicht nur besser für die Umwelt, es ist auch gesünder für uns Menschen! Bio-Lebensmittel kommen nämlich ganz ohne chemische Dünger und Pflanzenschutzmittel aus. Zusätzlich wird viel Wert auf Nachhaltigkeit und eine optimale […]
Read More

Warum ist warmes Frühstück so gesund?

Hast du dich schon mal gefragt, wie Porridge (oder zu Deutsch: ganz einfach Haferbrei) es geschafft hat, vom einstigen „Arme-Leute-Essen“ zum Frühstückstrend Nummer 1 des 21. Jahrhunderts aufzusteigen? Eine mögliche Begründung ist, dass immer mehr Menschen die Vorteile des warmen Frühstücks erkannt haben, und nun nicht mehr missen möchten. Aber warum ist warmes Frühstück eigentlich […]
Read More

Woher kommt das Müsli?

Jeder kennt es, jeder liebt es. Müsli könnte wohl inoffiziell als Grundnahrungsmittel der ganzen Welt gelten, so häufig wie es gekauft und gegessen wird. 😉 Auch die verschiedensten Variationen des berüchtigten Müslis lassen tief an die Wichtigkeit dieses Nahrungsmittels erinnern. Was steckt also hinter der Geschichte dieser einfachen und gleichzeit so vielseitigen Mahlzeit? Müsli damals […]
Read More

Einfach glutenfrei frühstücken

Was ist eigentlich Gluten? Gluten, auch Klebereiweiß genannt, ist ein Proteingemisch, das im Samen vieler Getreidesorten vorkommt. Aufgrund seiner “klebrigen” Eigenschaften wird Gluten in der Lebensmittelindustrie für die Verarbeitung von Mehlen verwendet. Es bewirkt nämlich, dass Mehl in Verbindung mit Wasser zu einem klebrigen Teig wird und verleiht Backwaren, wie Brot, ihre Form und ihren […]
Read More

Fitness Frühstück mit der Verival Sport Range

Ob professioneller Athlet oder ambitionierter Hobbysportler, die Verival Sport Range bietet protein- und ballaststoffreiche Produkte für alle, die aktiv in den Sommertag starten wollen. Vor allem bei den heißen Temperaturen sollten wir nämlich darauf achten, unseren Körper mit den richtigen Nährstoffen zu versorgen. Die Verival Organic Athletics Range bietet eine ausgewogene Mischung aus pflanzlichen Proteinen. Die […]
Read More

Verival Faktencheck: Warmes Frühstück kann mehr

Porridge erfreut sich nicht ohne Grund an immer größer werdender Beliebtheit, denn warmes Frühstück kann mehr als du denkst: Gönnt deiner Verdauung eine Pause: Warmes Frühstück ist sozusagen schon „auf Betriebstemperatur“ des Körpers. Deshalb wird weniger Energie für die Verdauung benötigt und gleichzeitig für ein wohlig warmes Körpergefühl gesorgt. Sorgt für erhöhte Bioverfügbarkeit: Warme Speisen […]
Read More

Frühstück to go: Die besten Behälter zum Mitnehmen

Wer kein Frühstück auslassen will, verlegt seinen Frühstückstisch ab und an ins Büro, auf die Uni oder in den Zug. Andrea Lunzer von Lunzers Maß-Greißlerei weiß wie du Müsli, Obst & Co praktisch und nachhaltig mitnehmtauglich machst und hat ein paar schicke Tipps für dich.
Read More