Go Back
+ servings
Rezept drucken
5 from 173 votes

Haferbrei mit Erbsen und Ei

Pochiertes Ei auf Lauch-Zwiebel Porridge. Hier verrät sie dir, wie du ihre Kreation ganz einfach und in Windeseile zubereiten kannst.
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 80 g Lauch-Zwiebel Porridge
  • 2 Eier
  • 1 Handvoll Erbsen
  • 3 EL Essig
  • Gewürze nach Belieben

Zubereitung

  • 80g Lauch-Zwiebel Porridge in einer Schüssel mit ca. 160ml kochendem Wasser übergießen, umrühren und 3 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit in einem Topf 1 Liter Wasser kochen und die vorbereiteten aufgeschlagenen Eier (jeweils in einer Tasse) vorsichtig in das kochende Wasser mit Essig gleiten lassen. 
  • Nach ca. 2 Minuten sind die Eier fertig.
  • Das Porridge in ein Glas geben, die gekochten, gewürzten Erbsen nach Belieben darüber streuen und darauf das pochierte Ei platzieren. 
  • Je nach Geschmack würzen und voilà, fertig ist das Frühstück!