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Zuckerfreies Porridge mit 5-Korn-Flocken

Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 100 g Hafer- oder Dinkel-, oder Urkornflocken
  • 2 EL helle oder dunkle Rosinen
  • 4 Datteln
  • 30 g Walnüsse
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Sesam
  • 0,5 L Joghurt
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  • Walnüsse, Sonnenblumenkerne und Sesam in einer beschichteten Pfanne anrösten, damit sich das Aroma so richtig entfalten kann.
  • Die 5-Korn-Flocken mit den angerösteten Kernen in einer Pfanne bei geringer Hitze bzw. kleiner Flamme einige Minuten anbraten. Dann mit ca. 1/8 Liter Wasser ablöschen und auskühlen lassen.
  • Mit Zimt verfeinern, danach mit ca. 0,5 Liter Joghurt (ich bevorzuge eine Mischung aus Naturjoghurt mit 3,5% Fett und Vanillejoghurt) mischen und ab in den Kühlschrank damit.
  • Am nächsten Morgen frische Früchte hinzufügen und bis zur gewünschten Konsistenz mit extra Joghurt verrühren.