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Wir schieben dem Heißhunger den Riegel vor und machen Müsliriegel

Gang: Snack

Zutaten

  • 190 g Getreideflocken (z.B. Hafer oder Dinkel)
  • 70 g Müsli (wir haben Beeren Urkornmüsli verwendet)
  • 3 EL Leinsamen (Sonnenblumenkerne, Sesam etc.)
  • 3 EL Kokosflocken (optional)
  • 1 Handvoll Cranberrys (Trockenpflaumen, Datteln etc.)

  • 30 g Nüsse
  • 60 ml Honig (oder Agavendicksaft)
  • 120 ml Nussbutter (Erdnuss, Mandel, oder normale Butter)
  • 1 TL Zimt
  • Eine Prise Salz

Zubereitung

  • Alle Trocken-Zutaten vermischen. Eine rechteckige Tupperdose mit Backpapier auslegen.
  • Honig/Agavendicksaft mit Nussbutter und Öl auf niedriger Hitze erwärmen, gut rühren.
  • Flüssige Mischung über die Trocken-Mischung geben und alles gut vermischen, bis alle Flocken damit überzogen sind.
  • Die Masse in den Behälter mit Backpapier geben, eine weitere Lage Backpapier darauflegen und mit den Händen, einem Nudelholz oder einem anderen Behälter mit Druck hinunterpressen. Die Riegel sollen möglichst kompakt werden.
  • Den Behälter unabgedeckt für ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen, anschließend mit einem gezackten Messer in Riegel schneiden und im Kühlschrank aufbewahren. Achtung: Bei Hitze werden die selbstgemachten Riegel schnell weich.