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Cornflakes Omlett, so gelb wie die Morgensonne!

Mit unserem Rezept zeigen wir dir, dass unsere Cornflakes nicht nur gut in deine Frühstücksschüssel passen, sondern auch in einem pikanten Rezept durchaus etwas hermachen!

Zutaten

  • 2 ganze Bio-Eier
  • 1 Handvoll ungesüßter Cornflakes
  • Abrieb einer unbehandelten Bio-Zitrone
  • 1 EL Schlagobers (Schlagsahne)
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Blätter frischer, grüner Gartenkräuter

Zubereitung

  • Verquirle 2 ganze Nuller-Eier (siehe auch kleine Eierinfo am Ende des Beitrags) in einer Schüssel mit einem Schuss Schlagobers. 
  • Rühre mit der Gabel eine Hand voll ungesüßter, sonnengelber Cornflakes ein.
  • Würze mit etwas abgeriebener Schale einer unbehandelten Zitrone, Salz, Pfeffer und ....jetzt doch ein grüner Farbtupfer dazu...frisches grün vom Bärlauch.
  • In einer heißen Pfanne mit etwas Butter langsam rausbacken.
  • Mit gerösteten Kernen von Sonnenblumen oder Kürbis und obendrauf noch frische grüne Kräuter servieren und der gelben Morgensonne entgegenblinzeln!

Tipp

Info zur Eierkennzeichnung:
bewusste Eier-Verspeiser verwenden Bio-Eier! Ob im Ei auch drinnen ist, was auf der Verpackung steht, verrät uns der aufgedruckte Code am Ei.
"0" für Bio, also Nuller-Eier
"1" für Freilandhaltung
"2" für Bodenhaltung
"3" für Käfighaltung
Anschließend folgt der Ländercode: "AT"=Österreich, "DE"=Deutschland, "FR"=Frankreich usw. Die restlichen Ziffern geben Auskunft über den Bauernhof von dem das Ei stammt – die so genannte LFBIS-Betriebsnummer ("land- und forstwirtschaftliches Betriebsinformationssystem").