Guten Morgen Muffins
Rezept drucken

Guten Morgen Muffins

Gang: Frühstück

Zutaten

  • 150 g Verival Kokos-Aprikose Porridge
  • 2 große Eier
  • 150 ml Naturjohurt oder pflanzliche Alternative
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 100 g Apfelmus
  • 4 EL Honig
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  • Den Backofen auf 150 °C vorheizen.
  • Verival Kokos-Aprikose Porridge, Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Natron und Zimt in einer Rührschüssel vermischen.
  • In einer zweiten Schüssel Eier, Naturjoghurt, Pflanzenöl, Apfelmus und Honig verrühren.
  • Die trockenen Zutaten mit den nassen Zutaten vermengen.
  • Der Teig sollte dabei nicht zu stark gerührt werden, nur so lange bis alle Zutaten feucht sind.
  • Ein Muffin-Blech mit Muffin-Förmchen auslegen und vorsichtig mit einem Löffel ca. ¾ hoch befüllen.
  • Muffins 20-25 Minuten im Backrohr backen.
  • Danach abkühlen lassen und genießen!