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gesunde Schokoriegel
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Gesunde vegane Schokoriegel

Gesunde Schokoriegel aus vollwertigen Zutaten und ohne schlechtes Gewissen! Unser Sport Porridge Schoko-Banane verleiht dem Ganzen eine extra schokoladige Note.
Vorbereitungszeit20 Min.
Cook Time15 Min.
Wartezeit2 hrs
Gesamtzeit2 hrs 35 Min.
Gang: Dessert, Dolce, Nachspeise, Snack
Keyword: Porridge, Schokolade, Schokoriegel, Vegan
Portionen: 12 Riegel
Kalorien: 268kcal

Zubehör

  • Mixer
  • Backofen
  • Backblech
  • Backpapier

Zutaten

Keksboden

Karamellfüllung

  • 200 g entsteinte Datteln
  • 3 EL Mandelmus

Schokoladenglasur

  • 4 EL Kokosöl
  • 4 EL Kakaopulver, ungesüßt
  • 4 EL Agavensirup

Zubereitung

Für den Keksboden

  • Kokosöl in einem Topf schmelzen. Gemahlene Mandeln, Sport Porridge Schoko-Banane und Agavensirup beimengen, bis eine Teigmasse entsteht.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und mit der Teigmasse einen 1cm dicken Boden formen. Teig festdrücken, damit er nicht bröselt und mit den Händen einen geraden Rand formen.
  • Teig für 8 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C backen und danach abkühlen lassen.

Für die Karamellfüllung

  • Datteln in einen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken. Für ca. 5 Minuten kochen lassen und danach das Wasser abgießen.
  • Datteln und Mandelmus in einem Mixer oder Food Processor so lange mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Karamell-Masse auf den Keksboden streichen und danach für 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen, bis das Karamell fest ist.
  • Backblech aus dem Gefrierfach nehmen und die Masse in 12 gleich große Riegel schneiden.

Für die Schokoladenglasur

  • Kokosöl bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen. Agavensirup und Kakaopulver unterrühren, bis flüssige Schokolade entsteht.
  • Die Riegel auf dem Backpapier verteilen und mit der flüssigen Schokolade übergießen. Danach wieder für ca. 10 Minuten ins Gefrierfach geben, bis die Schokolade fest ist und du die Riegel genießen kannst.

Nährwerte

Serving: 60g | Calories: 268kcal | Carbohydrates: 21.2g | Protein: 5.8g | Fat: 16.6g