Rezept drucken
5 from 5 votes

Bananenbrot mit Haferflocken

Fluffiges Bananenbrot mit Verival Haferfocken
Vorbereitungszeit20 Min.
Cook Time1 hr
Gesamtzeit1 hr 20 Min.

Zutaten

  • 5 Bananen
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 70 g Verival Haferflocken
  • 100 g Mandelsplitter
  • 100 ml Milch
  • 60 g Pflanzenöl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker 
  • Zimt & Kakao (nach Belieben)
  • Prise Salz
  • Honig (nach Belieben)

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten.
  • Bananen pürieren, die restlichen Zutaten hinzufügen und gut mixen bis es ein cremiger Teig wird. 

  • Die Masse in die Kastenform geben. Eine Banane längs halbieren und auf den Teig legen. Noch ein bisschen Zimt Kakao und Mandelsplitter on Top und ab geht es in den Backofen!
  • Bananenbrot im Ofen circa 60 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen