Go Back
Gesunder Mohnstrudel mit Porridge Rezept
Rezept drucken
No ratings yet

Gesunder Mohnstrudel mit Porridge

Vorbereitungszeit20 Min.
Cook Time45 Min.
Teig ruhen lassen1 hr
Gesamtzeit2 hrs 5 Min.

Zutaten

Für den Teig:

Für die Füllung:

Zubereitung

  • Gib alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel und vermenge alles gut mit den Händen oder einem Knethaken bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  • Lass dann den Teig für in etwa 60 Minuten an einem warmen Ort gehen.
  • Für die Mohnfüllung gib alle Zutaten für die Füllung in eine Küchenmaschine und vermische alles bis eine cremige Füllung entsteht.
  • Wenn der Teig nach einer Stunde aufgegangen ist, rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck aus.
  • Verstreiche dann die Mohnfüllung auf auf dem Teig. Lass dabei aber in etwa 1 cm vom Rand frei.
  • Schneide dann den Teig in der Mitte durch. Danach schlinge die beiden Teigteile mit der Füllung nach oben spiralförmig ineinander, sodass eine Flechtung entsteht.
  • Lege den Mohnstrudel dann in eine Backform und gib ihn dann bei 170 Grad Ober- und Unterhitze für mindestens 40 Minuten in den Ofen, bis er goldbraun gebacken ist.