Go Back
+ servings
Zitroniger Tassenkuchen mit Sahne und Crunchy
Rezept drucken
No ratings yet

Zitroniger Tassenkuchen mit Sahne und Crunchy

Portionen: 1

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 1 Ei
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 4 TL Sahne oder Milch
  • 5 EL Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • Sahne
  • Crunchy deiner Wahl

Zubereitung

  • Die Butter in der Mikrowelle bei niedriger Temperatur schmelzen.
  • In einer Tasse das Ei verquirrlen, Zucker dazugeben und gut vermischen.
  • Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und umrühren.
  • Den Tassenkuchen für 2-3 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen. 
  • Währenddessen die Sahne schlagen.
  • Den Tassenkuchen mit der Sahne und Crunchy toppen.