Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Eine rechteckige Backform (ca. 32cmx24cm) mit Backpapier auslegen.
Kürbiskerne, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Haferflocken, beide Mehlsorten, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
Das Öl und 125ml Wasser dazugeben und alles mit den Knethaken der Küchenmaschine oder des Handrührgeräts zu einem relativ festen Teig verarbeiten. Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Wasser dazugeben.
Den Teig zwischen zwei Backpapierbögen gleichmäßig flach ausrollen (ca.30cmx20cm).
Das obere Backpapier abziehen. Den Teig auf dem unteren Backpapier in eine rechteckige Backform (ca. 32cmx24cm) legen. Eventuell den Teig noch mit den Fingern bis an den Rand drücken.
Den Teig mit einem Messer in 18 Stücke teilen.
Die gemischten Kerne und Samen auf den Teig streuen und mit den Finger gut andrücken.
Die Cracker im Ofen (Mitte) ca. 35 min. backen.
Das Blech herausnehmen und das Gebäck darauf kurz abkühlen lassen.
Dann an den vorher markierten Stellen vorsichtig teilen, so dass 18 Stück entstehen.
Die Cracker dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.