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Rezept Beerige Porridge Tarte Rezeptimage
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Beerige Porridge-Tarte

Ein knuspriger Porridge Boden mit Schokostückchen, darauf eine cremige Füllung mit Marmelade und ein Belag aus ganz vielen Beeren. Das sind die Hauptakteure dieser sommerlichen und fruchtigen Tarte.
Vorbereitungszeit20 Min.
Cook Time30 Min.
Wartezeit30 Min.
Gesamtzeit1 hr 20 Min.
Portionen: 12 Stück
Kalorien: 315kcal

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter
  • 80 g dunkle Schokolade z.B. mit 65% Kakao
  • 60 g Verival Brombeer Porridge
  • 180 g Dinkelmehl
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Haselnüsse gemahlen

Creme

  • 4 Eier
  • 60 g Sauerrahm
  • 160 g Frischkäse
  • 80 g Beerenmarmelade z.B. Erdbeer, Waldfrucht o.ä.

Belag

  • 300 g frische Beeren

Zubereitung

Für den Teig

  • Butter zerlassen. Schokolade hacken. Mehl, Porridge, Zucker, Salz, gehackte Schokolade und gemahlene Haselnüsse mischen. Flüssige Butter zufügen und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder des Handrührers zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
    Rezept Beerige Porridge Tarte Zubereitung
  • Eine Tarteform (Ø 24 cm) fetten. Den Teig in der Form verteilen und mit den Händen gleichmäßig andrücken. Dabei rundum einen etwa 2 cm hohen Teigrand formen. Den Teig dann für 30 Minuten kalt stellen.
    Rezept Beerige Porridge Tarte Zubereitung 02
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Für die Creme

  • Die Eier, den Sauerrahm, den Frischkäse und die Marmelade zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme dann auf den Tarteboden verteilen.
    Rezept Beerige Porridge Tarte Zubereitung
  • Den Teig im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

Für den Belag

  • Beeren waschen und trocken tupfen. Auf der Tarte verteilen.
    Rezept Beerige Porridge Tarte Zubereitung

Nährwerte

Calories: 315kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 7g | Fat: 16g