Go Back
Rezept drucken
5 from 184 votes

Rezept: Weihnachtlicher Bratapfel

Zutaten

  • 4 EL Verival Haferflocken
  • 4 EL Verival Orange-Acerola Crunchy
  • 2 EL geriebene Mandeln
  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • 2 TL Rosinen
  • 1/2 TL Zimt
  • Prise Salz
  • Etwas Zitronensaft
  • Lauwarmes Wasser
  • 150 g Vanillejoghurt
  • 2 Äpfel (z.B. Topaz oder Fuji)
  • 2 TL Honig

Zubereitung

  • Deckel von den Äpfeln abschneiden und Apfelputzen entfernen.
  • Äpfel weiter aushöhlen und Fruchtfleisch kleinschneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Haferflocken, geriebene Mandeln, grob gehackte Walnüsse, Apfel-Fruchtfleisch, Rosinen und Zimt mit Honig und einem Spritzer lauwarmem Wasser vermischen.
  • Die Äpfel mit der Haferflockenmischung füllen, Apfel-Deckel wieder aufsetzen und 15-20 Minuten (je nach Apfelgröße) bei 200°C backen.
  • Vanillejoghurt (gekauft oder selbstgemacht: Naturjoghurt + Eigelb + Vanilleschote + Honig) auf Tellern anrichten. Bratäpfel daraufsetzen und Orange-Acerola Crunchy darüberstreuen.