Go Back
+ servings
Rezept drucken
5 from 5 votes

Haselnussmilch

Die vegane Haselnussmilch kannst du super einfach selber machen. 
Vorbereitungszeit15 Min.
Einweichen: Über Nacht8 hrs
Gesamtzeit8 hrs 15 Min.
Portionen: 1 Liter

Zubehör

  • Sieb oder einen Nussmilchbeutel

Zutaten

Zubereitung

  • Weiche die Haselnüsse über Nacht in Wasser ein.
  • Wenn die Haselnüsse schön weich sind, gieße das Wasser ab.
  • Die Haselnüsse kommen gemeinsam mit dem Süßungsmittel deiner Wahl sowie 1l Wasser in den Mixer. Gib außerdem eine Prise Salz hinzu, um deine Haselnussmilch länger haltbar zu machen.
  • Mixe die Zutaten bis sie zu einer feinen Milch geworden sind.
  • Abschließend lässt du die Haselnussmilch durch ein Sieb rinnen oder benutzt einen Nussmilchbeutel, um kleine Stückchen aus deiner Milch zu entfernen.