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Walnuss Karotten Kuchen Rezept
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Saftiger Walnuss-Karotten Kuchen

Vorbereitungszeit30 Min.
Cook Time1 hr 20 Min.
Gesamtzeit1 hr 50 Min.
Portionen: 10
Kalorien: 210kcal

Zubehör

  • Springform
  • Reibe

Zutaten

  • 100 g Walnüsse
  • 200 g Karotten
  • 3 Äpfel
  • 140 g Dinkelmehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 Eier
  • 4 TL Agavendicksaft
  • 1/2 TL Vanillearoma
  • 1 TL Zimt
  • 50 g geschmolzenes Kokosöl

Zubereitung

  • Zerkleinere die Walnüsse zuerst in einer Küchenmaschine oder einen Mixer.
  • Reibe anschließend die Karotten und die 3 Äpfel klein.
  • Gib nun die geriebenen Walnusskerne, die Karotten und Äpfel in eine große Schüssel.
  • Anschließend gib die restliche Zutaten alle in die Schüssel hinzu und vermische alle gut miteinander damit ein cremiger Teig entsteht.
  • Als nächstes fülle dein Teig in eine Springform und streiche ihn glatt. Wenn du möchtest kannst du noch ein paar ganze Walnusskerne oben in den Teig drücken.
  • Gib den Kuchen anschließend für in etwa 1h 20 Min in den Ofen bei 170 Grad Umluft. Damit der Kuchen oben nicht anbrennt, decke den Kuchen nach in etwa 40 Minuten Backzeit mit einer Folie ab.
  • Nach der Backzeit ist der Kuchen innen noch etwas weich, lasse ihn deswegen gut auskühlen.
  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kannst du ihn aus der Form nehmen und genießen.

Nährwerte

Calories: 210kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 4.7g | Fat: 12.5g