Ingwer schälen und fein reiben.
Butter, Zucker, Ingwer und Salz schaumig verrühren.
Haferflocken und Porridge mischen und kräftig unterrühren, dass sich die Zutaten gut verbinden können.
Teig abdecken und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 190 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3-4 vorheizen.
Teig zu ca. 40 etwa walnussgrossen Kugeln rollen und diese in den Haferflocken wälzen.
Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, etwas flach drücken.
Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte jeweils eine kleine Mulde drücken.
Die Marmelade leicht erwärmen und etwa die Hälfte in die Mulden füllen.
Kekse im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Abkühlen lassen.
Die Mulden mit der restlichen Marmelade auffüllen.