Go Back
+ servings
Rezept nussige Porridge Brownies Rezeptimage
Rezept drucken
No ratings yet

Nussige Porridge Brownies

Vorbereitungszeit10 Min.
Cook Time35 Min.
Gesamtzeit45 Min.
Portionen: 12
Kalorien: 211.8kcal

Zutaten

Für den Teig

  • 30 g Leinsamen geschrotet
  • 120 ml heißes Wasser
  • 100 g dunkle Schokolade 70%
  • 45 g Kokosöl
  • 125 g Mandeln gemahlen
  • 30 g Verival Sport Porridge Kakao-Banane
  • 70 g Kakaopulver
  • 2 TL Reinweinstein Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 80 ml heißes Wasser

Für das Topping

  • 120 g Haselnüsse grob gehackt

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 32cm x 24cm) mit Backpapier auslegen, sodass es an den Seiten etwas übersteht.
  • Den Ei-Ersatz vorbereiten: Hierfür die Leinsamen mit 120 ml heißem Wasser verrühren und 5 min. quellen lassen.
  • Schokolade und Kokosöl in eine hitzebeständige Schüssel geben und über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
    Rezept nussige Porridge Brownies Wasserbad
  • In einer Schüssel gemahlene Mandeln, Porridge, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Zucker verrühren.
    Rezept nussige Porridge Brownies Zutaten
  • Gequollene Leinsamen, Schokoladenmischung und 80ml heißes Wasser hinzufügen und mit Teigschaber oder Holzlöffel kurz verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
    Rezept nussige Porridge Brownies Teig
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
    Rezept nussige Porridge Brownies Teig in der Form
  • Die Haselnüsse grob hacken und danach gleichmässig auf dem Teig verteilen.
    Rezept nussige Porridge Brownies mit Haselnüssen
  • Den Teig ca. 35 min. backen und danach für mindestens 20 min. auskühlen lassen.
  • Dann vorsichtig aus der Form nehmen und in 12 Stücke schneiden.

Nährwerte

Calories: 211.8kcal | Carbohydrates: 16.4g | Protein: 4.4g | Fat: 13.4g