Protein Müsliriegel Mandel-Feige
Schnelles und einfaches Rezept für gesunde und leckere Müsliriegel, die dir jederzeit die richtige Menge an Energie geben und dich optimal mit Proteinen versorgen - zum Frühstück, beim Sport oder einfach für zwischendurch.
Vorbereitungszeit10 Min.
Cook Time25 Min.
Gesamtzeit35 Min.
Portionen: 15
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Eine rechteckige Backform (ca. 32cm x 24cm) mit Backpapier auslegen.
Den Ei-Ersatz vorbereiten: Hierfür die Leinsamen mit 50 ml heißem Wasser verrühren und 5 Min. quellen lassen.
Die Mandeln und Aprikosen grob hacken.
Das Proteinmüsli und den Magerquark miteinander vermischen.
Dann alle restlichen Zutaten dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.
Anschließend für 20 bis 25 Min. im Backofen backen.
Noch heiß den Teig in 15 Stücke schneiden und abkühlen lassen.