Go Back
+ servings
Rezept Frühstücksmuffins Banane Kakao Rezeptimage
Rezept drucken
No ratings yet

Frühstücksmuffins mit Kakao und Banane

Schnell und einfach zubereitet sind die Muffins ein gesundes Frühstück oder ein ballaststoffreicher Pausensnack für Klein und Groß ohne zugesetzten Zucker.
Vorbereitungszeit10 Min.
Cook Time20 Min.
Gesamtzeit30 Min.
Portionen: 12

Zutaten

  • 2 sehr reife Bananen
  • 250 g Verival Porridge Kakao-Banane
  • 130 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 1 Pkg Reinweinstein Backpulver
  • 85 ml Sonnenblumenöl
  • 135 g Naturjoghurt
  • 80 ml Milch wahlweise auch Pflanzendrink

Zum Verzieren

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
    Rezept Frühstücksmuffins Kakao Banane Zubereitung
  • Sonnenblumenöl, Joghurt und Milch zu den zerdrückten Bananen geben und alles mit einem Schneebesen vermengen.
    Rezept Frühstücksmuffins Kakao Banane Zubereitung
  • In einer anderen Schüssel das Weizenmehl mit Backpulver und dem Porridge vermischen.
    Rezept Frühstücksmuffins Kakao Banane Porridgemischung
  • Anschließend die trockenen Zutaten zur Bananen-Mischung geben und mit dem Handrührgerät durchmixen.
    Rezept Frühstücksmuffins Kakao Banane Teig
  • Den Muffinteig in die Papierförmchen verteilen und etwas Porridge Banane-Kakao darüber streuen.
    Rezept Frühstücksmuffins Kakao Banane Muffinformen
  • Die Muffins im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen.
  • Die Muffins abkühlen lassen und dann genießen.