Nuss Urkorn Müsli 60g
- Ohne Zuckerzusatz
- Vollkorn Urgetreideflocken
- Vitamin- und Mineralstoffreich
- Ballaststoffreich
- Proteinquelle
- Mit Beta-Glucan
- Vegan
- Auch erhältlich als XXL-Pack
Nussiges Müsli mit Vollkorn-Urgetreideflocken, Mandeln, Haselnüssen & Aprikosen. 100% Bio, vegan und ohne Zuckerzusatz.
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage.
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 1 | € 1,29 * | € 21,50 * / 1000 Gramm |
ab 2 | € 1,23 * | € 20,50 * / 1000 Gramm |
ab 6 | € 1,16 * | € 19,33 * / 1000 Gramm |
- Artikel-Nr.: 400420
Seit 30 Jahren
Aus nachhaltiger Landwirtschaft
Nur natürliche Süße aus Früchten
Reich an Ballaststoffen
Mit der Power aus Pflanzen
Aus eigenem Vertragsanbau
Ein absolutes Muss – die Nuss!
Das Urkorn Müsli steckt dank des Vollkornhafers und des Verival Vollkornweizens voller Ballaststoffe. Diese sorgen für eine gesunde Verdauung, sowie ein langes Sättigungsgefühl und versorgen den Körper mit viel Energie. Nüsse stecken zusätzlich voller gesunder Fette und sind ein wahres Brainfood. Das Nuss Urkorn Müsli ist somit ideal für ein ausgewogenes und gesundes Frühstück.
Unser Versprechen:
- Ohne Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln
- Ohne Farb- und Aromastoffzusatz
- Ohne Konservierungsstoffe
- Gentechnikfrei

Nährstoffreiche Nüsse
Haselnüsse und Mandeln, die sich beide im Nuss Urkorn Müsli befinden, haben einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren und beinhalten viele Vitamine und Mineralstoffe. Die Nüsse sind außerdem reich an Ballaststoffen. Haselnüsse haben zusätzlich einen positiven Einfluss auf die Gedächtnisleistung und Mandeln sind eine richtige Proteinquelle.

Verival Urgetreide Weizen
Seit 2010 wird im Rahmen eines aufwändigen Biodiversitäts-Programms unsere eigene eingetragene Weizensorte, der Verival Urgetreide Weizen, bei unseren österreichischen Vertragsbauern rekultiviert und angebaut. Diese jahrtausendealte Getreidesorte ist die wertvollste Grundlage unserer Bio-Müslikreationen, und das aus gutem Grund.

Süße Sultaninen
Obwohl Sultaninen einen natürlich hohen Zuckeranteil und somit auch einen höheren Kaloriengehalt haben, bringen sie viele gesundheitliche Vorteile mit sich. Das liegt daran, dass sie einen sehr geringen Fettanteil haben und gleichzeitig viele Ballaststoffe beinhalten, die dich lange sättigen. Außerdem brillieren sie mit einem hohen Anteil an Magnesium, sowie viel Vitamin, K, B und E.
Nährwertinformationen
Zutaten
Weizenflocken*, Haferflocken*, Roggenflocken*, Sultaninen* (Sultaninen 99,5%*, Sonnenblumenöl*), Mandeln* gehackt und geröstet 8%, Haselnüsse* 4%, Aprikosen gehackt* (Aprikosen* 97%, Reismehl*), Sesamsamen*, Sonnenblumenkerne*, Mandeln blanchiert*.
Herkunft Weizen, Hafer & Roggen: EU
*) Aus kontrolliert biologischem Anbau.
AT-BIO-301
Kann Spuren von Sesamsamen, Sojabohnen und anderen Schalenfrüchten enthalten. Unter Schutzatmosphäre verpackt. Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Zubereitung
Kalt: Am besten mit frischem Obst, Milch, Joghurt oder Quark zu genießen. Heiss: Milch oder Wasser zum Kochen bringen, Müsli einrühren, vom Herd nehmen und vor dem Verzehr 10 Minuten stehen lassen.
Nährwerttabelle (Angaben pro 100g)
Brennwert in Kilojoule | 1992 kJ |
Brennwert in Kilokalorien | 476 kcal |
Fett | 20 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 54 g |
davon Zucker | 15 g |
Ballaststoffe | 12 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 0,06 g |
100% vollwertig
100% vollwertig bedeutet:
Mit einer Portion Müsli nimmst du eine ausgewogene und gesunde Mahlzeit zu dir. Alle wichtigen Grundbausteine werden deinem Organismus zugeführt. Und das am besten schon zum Start in den Tag!

Urkorn ist urgut - Das Verival Rekultivierungsprojekt
Mit unserem Getreide-Rekultivierungsprojekt engagieren wir uns seit vielen Jahren dafür, qualitativ hochwertige Urgetreidesorten wie Einkorn, Emmer, Dinkel, Roggen und Hafer zu vermehren.
Alte Getreidesorten sind von ertragssteigernden Zuchtmaßnahmen weitestgehend verschont geblieben, wodurch sie vom menschlichen Organismus besonders gut vertragen werden. Sie haben einen höheren Eiweißanteil, enthalten mehr Mineralstoffe und mehr Carotinoide. Darum haben wir in unseren Urkorn Müslis diese Getreidesorten als Basis für deren Rezeptur gewählt.

Die Zukunft gehört dem Recycling
Davon sind wir überzeugt. Denn das Ziel muss sein, den Lebenszyklus von bestehenden Materialien so gut wie möglich zu verlängern, sodass weniger Ressourcen für die Herstellung von neuem Material benötigt werden. Darum setzen wir bei unseren Verpackungen auf Recyclingfähigkeit und freuen uns, dass unsere Frühstücksprodukte mit dem „Made for Recycling-Zertifikat" ausgezeichnet wurden. Mehr zum Thema Verpackung findest du auf unserer Social-Responsibility-Seite.

360° Social Responsibility
Seit mehr als 30 Jahren machen wir schon Bio-Frühstück – und zählen damit zu Österreichs absoluten Bio-Pionieren. Ein respektvoller Umgang mit Mensch & Umwelt hat bei uns daher allerhöchste Priorität. Aus diesem Grund haben wir uns einem 360°-Social-Responsibility-Modell verschrieben, das sich um diese 5 Punkte dreht:
- Fokus auf kleine Bio-Landwirtschaften
- Ausbau der Artenvielfalt
- Nachhaltige Verpackung
- Unterstützung von umweltfreundlicher und gesunder Ernährung
- Förderung von Diversität und Frauen in Führungspositionen
Häufig gestellte Fragen
Ist Müsli gesund?
Ja, solange du auf die richtigen Zutaten achtest. Haferflocken bilden die perfekte Basis für dein Müsli, da sie aus vielen löslichen Ballaststoffen, den sogenannten Beta-Glucanen, bestehen. Sie senken den Blut- und Cholesterinspiegel und sorgen für ein langes Sättigungsgefühl. Beeren versorgen deinen Körper mit vielen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen. Nüsse, Samen und Kerne sind die ideale Ergänzung für ein gesundes Müsli, enthalten ebenfalls viele Vitamine und sind eine ausgezeichnete pflanzliche Proteinquelle.
Was ist Beta-Glucan und warum ist es gut für mich?
Beta-Glucan ist ein Ballaststoff mit einer besonderen Wirkung. Eine Tagesdosis von 3 g Beta-Glucan verringert nämlich nachweislich den Cholesteringehalt im Blut und hat vielfältige gesundheitliche Vorteile. Eine der wichtigsten Quellen von Beta-Glucan ist die Getreidesorte Hafer. Eine Portion Müsli (50 g) liefert ca. 0,6 g Beta-Glucan und versorgt dich daher schon mit 20% deines Tagesbedarfs an Beta-Glucan.
Warum Müsli von Verival?
Qualität und ein schonender Umgang mit allen Zutaten, vom Anbau bis zur Verarbeitung, steht bei uns an höchster Stelle. Deshalb kommen in unsere Verival Urkorn Müslis ausschließlich hochwertige Zutaten in Bio-Qualität. Mit dem Anbau von Urgetreidesorten leisten wir zusätzlich einen Beitrag zum Erhalt der Artenvielfalt und wirken der Sortenarmut entgegen.
Wie kann es sein, dass euer Nuss Urkorn Müsli ohne zugesetzten Zucker trotzdem laut Nährwerttabelle 15 g Zucker enthält?
Unser Müsli kommt ganz ohne zugesetzten Zucker aus und enthält somit nur den natürlichen Fruchtzucker aus den enthaltenen Früchten. Dieser Zuckeranteil wird in der Nährwerttabelle ausgewiesen. Was aber in diesem Müsli keinesfalls zu finden ist, ist raffinierter Zucker oder andere künstliche oder natürliche Süßungsmittel.
Was ist Urkorn?
Mit dem Anbau und der Verwendung von sogenannten Urgetreidesorten wollen wir aktiv einen Beitrag dazu leisten, die Artenvielfalt zu erhalten bzw. der Sortenverarmung entgegenzuwirken. Als Urkorn werden heimische Getreidesorten bezeichnet, die schon angebaut wurden, bevor die Industrialisierung in Europas Landwirtschaft Einzug gehalten hat. Die Pflanzen werden also in ihrer ursprünglichen, natürlichen Form belassen und nicht durch diverse Zuchtmethoden verändert. Gemeinsam mit unseren Bio-Vertragsbauern achten wir darauf, dass diese Getreide arttypisch angebaut, gepflegt, auf schonende Weise geerntet und verarbeitet werden.
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.