Go Back
+ servings
Matcha Latte
Rezept drucken
No ratings yet

Grundrezept Matcha-Latte

Vorbereitungszeit10 Min.
Gesamtzeit10 Min.
Gang: Frühstück
Portionen: 1

Zubehör

  • Matcha-Pulver
  • Bambuslöffel
  • Matcha-Schale
  • Bambusbesen

Zutaten

  • 1/2 - 1 ganzer Bambuslöffel Matcha Pulver
  • 200 ml heißes Wasser
  • 200 ml Milch / Pflanzendrinkalternative
  • Optional: Süßungsmittel wie z.B. Ahornsirup

Zubereitung

  • Matchaschale mit heißem Wasser kurz erwärmen. Das Wasser danach wegleeren.
  • 80 Grad heißes Wasser mit einem halben bis ganzen Bambuslöffel Matchapulver in die Schale geben.
  • Matchapulver mit dem Matcha-Besen ungefähr 15-20 Sekunden schaumig rühren.
  • Matchapulver in eine Tasse geben und aufgeschäumte Milch oder Pflanzendrink hinzugeben
  • Nach Belieben mit Süßungsmittel bis zu der gewünschten Süße verfeinern. Besonders gut eignet sich zum Beispiel Ahornsirup.