Go Back
Rezept drucken
5 from 5 votes

Zuckerfreies Bananenbrot mit Haferflocken

Fluffiges Bananenbrot mit Verival Haferfocken
Vorbereitungszeit20 Min.
Cook Time1 hr
Gesamtzeit1 hr 20 Min.

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 100 g Verival Haferflocken
  • 150 Gramm Apfelmus
  • 100 g Mandelsplitter
  • 50 ml Milch oder Milchersatz
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 TL Backpulver
  • Zimt & Kakao (nach Belieben)
  • Prise Salz

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform einfetten.
  • Bananen pürieren, die restlichen Zutaten hinzufügen und gut mixen bis es ein cremiger Teig wird. 

  • Die Masse in die Kastenform geben. Eine Banane längs halbieren und auf den Teig legen. Noch ein bisschen Zimt Kakao und Mandelsplitter on Top und ab geht es in den Backofen!
  • Bananenbrot im Ofen circa 60 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen