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Frühstücksmuffins mit Kakao und Banane

Schnell und einfach zubereitet sind die Muffins ein gesundes Frühstück oder ein ballaststoffreicher Pausensnack für Klein und Groß ohne zugesetzten Zucker.
Vorbereitungszeit10 Min.
Cook Time20 Min.
Gesamtzeit30 Min.
Gang: Breakfast
Portionen: 12

Zutaten

  • 2 sehr reife Bananen
  • 150 g Verival Porridge Kakao-Banane
  • 130 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 1 Pkg Reinweinstein Backpulver
  • 85 ml Sonnenblumenöl
  • 135 g Naturjoghurt
  • 80 ml Milch
  • Optional: Verival Porridge Kakao-Banane zum Verziehren

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Sonnenblumenöl, Joghurt und Milch zu den zerdrückten Bananen geben und alles mit einem Schneebesen vermengen.
  • In einer anderen Schüssel das Weizenmehl mit Backpulver und dem Porridge vermischen.
  • Anschließend die trockenen Zutaten zur Bananen-Mischung geben und mit dem Handrührgerät durchmixen.
  • Den Muffinteig in die Papierförmchen verteilen und etwas Porridge Banane-Kakao darüber streuen.
  • Die Muffins im heißen Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen.
  • Die Muffins abkühlen lassen und dann genießen.