100% BIO
PALMÖLFREI
VOLLKORN
VOLLER VITAMINE
BALLASTSTOFFREICH
Warmes Frühstück macht den Unterschied
Unser Körper kann warme, gekochte Lebensmittel viel besser verwerten. Kinder, die warm frühstücken können also komplexe Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralstoffe viel effektiver aufnehmen und sparen die Energie, die der Organismus morgens zum Verdauen schwerer, ungekochter Lebensmittel benötigen würde.
Morgen & Konzentration
Nur mit einem vollwertigen und ausgewogenen Frühstück können Kinder die Herausforderungen in Kindergarten- und Schulalltag optimal meistern. Die richtigen Nährstoffe sorgen für eine höhere Leistungskurve, also eine Steigerung der Aufmerksamkeit und der Konzentrationsfähigkeit.
Übergewicht & Zucker
Jedes dritte Kind in Österreich ist übergewichtig. Übermäßiger Zuckerkonsum steht in einem direkten Zusammenhang damit, denn je mehr Zucker gegessen wird, desto mehr Insulin wird ausgeschüttet und desto mehr Fettzellen werden folglich zum Speichern animiert. (Österreichische Gesundheitskasse, 02.2020)
Mit Ernährungsexpert*innen entwickelt
Es ist unumstritten, dass gerade bei Kindern unnötige, übertriebene Zuckerquellen vermieden werden müssen. In Zusammenarbeit mit ErnährungsexpertInnen haben wir Produkte entwickelt, die entweder gar keinen zugesetzten Zucker enthalten oder wir haben den Zuckergehalt, verglichen mit herkömmlichen Frühstückscerealien, um 30 - 50% zu reduziert.

























Frühstück für Kinder
Das ideale Frühstück für Kinder
Ein gesundes Frühstück für Kinder muss auf die kindlichen Bedürfnisse abgestimmt sein. Das ideale Kinderfrühstück besteht daher nicht nur aus reichlich gesunden Nährstoffen, sondern muss die Kinder auch geschmacklich überzeugen können. Komplexe Kohlenhydrate, gesunde Ballaststoffe und reichlich Vitamine und Mineralstoffe sorgen für eine optimale Leistungskurve der Kinder. Somit sind sie für den aufregenden Alltag in der Schule oder im Kindergarten bestens gewappnet.
Der Geschmack ist wiederum entscheidend, wenn es darum geht, die kleinen Morgenmuffel zum Frühstücken zu motivieren. Da der kindliche Körper, selbst über Nacht, reichlich Energie benötigt, sorgt ein nährstoffreiches Kinderfrühstück für eine Wiederauffüllung der so wichtigen Kohlenhydratspeicher.


Warum ein hochwertiges Frühstück gerade für Kinder elementar ist
Frühstück gilt für viele als die wichtigste Mahlzeit des Tages. Das trifft allerdings nicht nur auf Erwachsene zu, sondern ist insbesondere für eine kindgerechte Ernährung von großer Bedeutung. Denn während die Kohlenhydratspeicher im erwachsenen Körper vergleichsweise groß sind, werden die sogenannten Glykogenspeicher im kindlichen Körper deutlich stärker über Nacht abgebaut. Um dem aufregenden und anstrengenden Kinderalltag jedoch gewappnet zu sein, müssen diese Speicher bereits am Morgen wieder aufgefüllt werden.
Dies gelingt am besten mit einem kohlenhydratreichen, aber zuckerarmen Frühstück. Denn während komplexe Kohlenhydrate aus Vollkornprodukten oder auch Hafer für eine ausgewogene Freilassung der Energie sorgen, führt eine zuckerreiche Ernährung lediglich zu kurzen Energieschüben, gefolgt von einem erneuten Hungergefühl.
Ein ausgewogenes und kindgerechtes Frühstück besteht daher aus gesundem Vollkorngetreide, mineralstoffreichen Milchprodukten und frischen Früchten, um die Energiespeicher nachhaltig aufzufüllen und Heißhungerattacken zu vermeiden. Darüber hinaus sorgt ein gesundes Frühstück für Kinder für eine optimale Leistungskurve über den Tag. Somit sind die Kinder konzentriert und aufmerksam, womit sie bestens für den aufregenden Alltag in der Schule oder im Kindergarten gewappnet sind. Mit der Verival Kindermarke Yanick & Fee haben wir das Beste aus gesunden Nährstoffen und leckerem Geschmack vereint. Die schokoladigen und fruchtigen Cerealien sowie das leckere Beeren-Crunchy sorgen trotz ihres reduzierten Zuckergehalts für einen geschmackvollen Morgenmoment deiner Kinder.
Die Grundlagen für ein gesundes Kinderfrühstück
Ein kindgerechtes Frühstück ist nicht nur gesund, sondern soll auch Spaß machen. Reichlich Abwechslung und farbenfrohe Frühstücksvarianten sollten daher keinesfalls fehlen. Wenn in der Früh die Zeit knapp ist, kann eine kleine Vorbereitung am Vorabend Abhilfe schaffen. Ein schön gedeckter Tisch regt zum gemütlichen Beisammensein an und sorgt bereits am Morgen für gute Laune.
Besonders wichtig ist auch die Vorbildwirkung der Eltern oder großen Geschwister. Ein leckeres und gesundes Frühstück kann daher selbst Morgenmuffel zum Frühstücken überzeugen. Wenn selbst die familienfreundlichen Morgenroutinen nicht helfen, sollten die Kinder dennoch nicht zum Frühstücken gezwungen werden. Ein ideales Kinderfrühstück sollte daher ebenfalls flexibel genug sein, in ein praktisches Frühstück To-Go verwandelt zu werden. Ganz einfach gelingt dies mit leckeren und überaus gesunden Overnight-Oats.
Diese können bereits am Vorabend aus gesunden Haferflocken und Milch vorbeireitet und am Morgen mit frischen Früchten abgerundet werden. Overnight-Oats sind übrigens sind übrigens ein gutes Beispiel für ein optimales Kinderfrühstück, bestehen sie doch aus einer ausgewogenen Kombination von gesundem Getreide, frischem Obst und Milchprodukten. Zuckerreiche Lebensmittel solltest du hingegen meiden. Dies sorgen nämlich für nur kurz anhaltende Energieschübe, gefolgt von erneuten Heißhungerattacken.
Als Ersatz für zuckerreiche Frühstückscerealien kannst du auf unsere Verival Kinderprodukte zurückgreifen. Die farbenfrohen Verival Frucht Bips beinhalten beispielsweise 30% weniger Zucker als herkömmliche Frühstücksprodukte und sorgen dennoch für einen unvergleichlichen Geschmack sowie angenehmen Biss in den Overnight-Oats.


Kinder Müsli
Um sicherzustellen, dass die Verival Kinderprodukte möglichst gesund und dennoch schmackhaft sind, wurden diese in Zusammenarbeit mit ErnährungsexpertInnen entwickelt. Durch den umfangreichen wissenschaftlichen Input und praxisnahe Verkostungen mit Kindern im Alter von 6-10 Jahren konnten somit ausgewogene und leckere Frühstücksprodukte kreiert werden. Dabei wurde darauf geachtet, den Zuckergehalt auf ein Minimum zu reduzieren, um das Kinderfrühstück noch ausgewogener zu machen und dennoch den Geschmack der Kleinen zu treffen.
Überzeuge dich und deine Kinder am besten selbst davon, indem ihr euch durch unsere Kinder Frühstückswelt kostet. Es warten schokoladige und fruchtige Crunchys sowie leckere und farbenfrohe Frucht Bips auf euch, die nicht nur gut aussehen, sondern auch so schmecken. In unserem Bio-Frühstückssortiment findest du übrigens auch leckere Müslis, die sich durch ihren fruchtigen Geschmack und ihre knusprige Konsistenz bei Groß und Klein großer Beliebtheit erfreuen. Einige der Verival Müslis kommen sogar ganz ohne Zuckerzusatz aus, wodurch sie ganz besonders für eine kindgerechte, zuckerreduzierte Ernährung geeignet sind. Aber auch unsere gesüßten und ungesüßten Cornflakes sowie die leckeren Haferflocken und knusprigen Dinkel und Weizen Bips sorgen für ein ausgewogenes und abwechslungsreiches Frühstück.
Kinder Porridge
Ein warmes Frühstück eignet sich nicht nur für Erwachsene, sondern auch für Kinder. Denn durch die angenehme Temperatur wird der Körper weniger belastet. Dank der komplexen Kohlenhydrate durch den Hafer sowie die verdauungsfördernden Ballaststoffe wird außerdem die Darmflora gestärkt. Somit können die Nährstoffe leichter aufgenommen werden und das Frühstück liegt wortwörtlich „weniger im Magen“. Klingt es zunächst etwas umständlich, so ist warmes Frühstück für Kinder gar nicht so aufwändig, wie zunächst erwartet. Unser leckeres Verival Kinder Porridge ohne Zuckerzusatz ist beispielsweise in nur wenigen Minuten zubereitet und schmeckt dank der Bio-Inhaltsstoffe so gut, als ob man dafür Stunden in der Küche verbracht hätte.
Während du das Frühstück vorbereitest, können die Kinder in die Welt von den frechen Geschwistern Yanick und Fee eintauchen, die auf unseren nachhaltigen Verpackungen abgebildet sind. Die lustigen Erlebnisse der Beiden in den Tiroler Bergen sorgen selbst bei Morgenmuffeln für gute Laune und reichlich Vorfreude auf das leckere Frühstück. Und der große Vorteil – Haferbrei sättigt dank der quellenden Eigenschaften lange und nachhaltig, wodurch deine Kinder mit reichlich Energie für den anstehenden Tag versorgt werden.

News aus der Frühstückswelt
Vom Haferschleim zum Trendfood – so gesund ist Porridge
Bereits unsere Großeltern wussten über die wohltuende Wirkung der Hafermahlzeit Bescheid, und so weckt das Frühstücksgericht wohl bei einigen alte Kindheitserinnerungen.
Seit einiger Zeit gewinnt der Frühstücksklassiker wieder an Beliebtheit und findet Einzug auf Speisekarten hipper Lokale und in digitalen Food Blogs.
Gesundes Frühstück – Rezept und Ratgeber zu mehr Energie
Du möchtest gesund frühstücken, aber weißt nicht wie? Außerdem hast du keine Lust, beim Geschmack Abstriche zu machen? In unserem Ratgeber erfährst du, wie du gleichzeitig lecker und mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt in den Tag starten kannst.
Beitrag lesenDie Mandel – kleines Multitalent mit großer Wirkung
Egal ob braun, blanchiert, geröstet, als Splitter, Blättchen oder als Ganzes. Mandeln sind mit ihrem süßlich milden Geschmack bei vielen beliebt. Doch was macht die Mandel zum kleinen Multitalent? Wie wird sie angebaut und woher kommt die Mandel?
Beitrag lesenHaferflocken – alles was du darüber wissen solltest
Haferflocken sind als Hauptzutat von Müsli oder Porridge sind Haferflocken von vielen Frühstückstischen nicht mehr wegzudenken. Auch in der Sportlernahrung, beispielsweise in Müsliriegeln, sind sie ein wichtiger Bestandteil. Sie gelten als Superfood und da sie nicht um den halben Erdball transportiert werden müssen.
Beitrag lesenChia-Samen: Superfood, Mythos oder Wundersamen?
Chia, wird in der Fachsprache „Chia Salvia hispanica“ genannt und ist unter anderem ein „Novel Food“. Wie dieses Superfood auf unseren Körper wirkt und was die Chiasamen so gesund macht, erfährst du in diesem Beitrag.
Beitrag lesenHafer – vom unscheinbaren Korn zum Superfood
Wer das Wort „Superfood“ hört, denkt wohl eher an Chia-Samen, Maca, Physalis, Gerstengras oder Goji-Beeren. Nur selten wäre Hafer auf dieser Liste zu finden. Dabei gilt das Korn als eine der gesündesten Getreidesorten überhaupt und ist somit ein richtiges „Urgestein“ in der gesunden Ernährung.
Beitrag lesen