Bio Müsli aus Tirol
Müsli - der perfekte Start in den Tag
Müsli mit Haferflocken, Nüssen, Trockenfrüchten oder frischem Obst ist ein beliebtes Frühstück bei Groß und Klein. Bei Verival findest du vielfältige Müslimischungen in Bio Qualität für jeden Geschmack. Außerdem zeigen wir dir wie du dein gesundes Müsli selber machen kannst. Die Zutaten für dein selbstgemachtes Müsli findest du auch bei uns im Shop.
Und das beste: Ein Müsli zum Frühstück ist auch noch gesund. Studien zufolge hilft das Beta Glucan (ein Wirkstoff im Hafer) die Haut1 und dein Herz2 gesund zu halten. Außerdem halten dich komplexe Kohlenhydrate im Hafer lange satt.
Du ernährst dich vegan, glutenfrei oder Low Carb? Natürlich haben wir auch in diesem Fall das richtige Frühstücksmüsli für dich im Sortiment. Bei uns findest du sogar ein eigenes Protein Müsli.
Müsli Zubereitung mit nahrhaften Bio-Zutaten
Bei unseren Bio Müslis setzen wir konsequent auf Rohwaren, die aus gentechnikfreier und biologischer Landwirtschaft stammen.
So startest du nicht nur geschmacklich, sondern auch ernährungstechnisch optimal in den Tag. Wir testen bei unseren Rezepturen gerne Neues aus, setzen jedoch bei der Auswahl der Getreidesorten lieber auf Altbewährtes: Getreideflocken aus Urgetreide wie Einkorn, Emmer, Dinkel, Weizen, Roggen und Hafer sind die wertvollste Grundlage unserer Bio-Müslikreationen. So sorgen wir nicht nur für einen tollen Geschmack, sondern setzen uns gleichzeitig auch für den Erhalt und die Vielfalt alter Getreidesorten ein.
Darüber hinaus wirst du bei uns auch keine künstlichen Farbstoffe, Aromen oder Konservierungsmittel finden. Zudem sind alle Mischungen palmölfrei. Süßungsmittel setzen wir nur sehr vorsichtig ein. Wir achten auf eine schonende Verarbeitung der Zutaten, sodass die ursprünglichen Nährstoffe erhalten bleiben.
Für unser veganes Protein Müsli in Bio-Qualität kommen wie bei allen Verival Produkten, nur natürliche Zutaten zum Einsatz. Je nach Produkt verwenden wir lieber Urkorn-Getreide als neue Sorten, um so die regionale Vielfalt zu unterstützen.

Müsli zuhause selber machen
Für ein gesundes Frühstück kannst du entweder auf unsere Müsli-Mischungen zurückgreifen oder dir dein Müsli zuhause selbst mixen. Eine Vielzahl an leckeren Rezepten und Müsli-Ideen findest du bei uns im Verival Blog.
Und so bereitest du unsere fertigen Bio-Müsli Mischungen zu: Gib einfach so viel in eine Schüssel, wie du möchtest. Gib Joghurt oder Milch darüber – fertig. Um eine Abwechslung zu schaffen, lohnt es sich, mit frischen Früchten, Beeren wie Heidelbeeren, Erdbeeren oder Himbeeren und Nüsse wie Walnüsse, Haselnüsse oder Mandeln zu verfeinern.
Egal, worauf du gerade Lust hast, es passt in dein Müsli hinein. Ob du deine Cerealien lieber gut eingeweicht oder lieber knackig magst, ist deinem individuellen Geschmack überlassen. Was Geschmack und Vielfalt betrifft, setzt nur deine Kreativität die Grenzen.
Im Sommer kannst du zum Beispiel anstelle von Milch Orangen- oder diverse Fruchtsäfte verwenden. So wird dein Frühstück herrlich erfrischend. Säfte eignen sich auch gut für ein veganes und gesundes Müsli.

Müslimischungen für jeden Geschmack
In unserem Sortiment findest du eine große Auswahl an ganz unterschiedlichen Müslimischungen mit bio Zutaten. Egal ob du ein Schokomüsli, Müsli aus Vollkorn, einen exotischen Frucht-Mix oder Müsli ohne Zuckerzusatz suchst - bei uns wirst du fündig.
Wenn du viel und gerne Sport treibst, dann ist vielleicht eines unserer veganen Sportmüslis genau das Richtige für dich. Diese sind besonders proteinreich und bieten dir die Energie, die du für einen aktiven Tag benötigst. Die Grain-Free-Variante des Proteinmüslis basiert auf verschiedenen Nüssen und Samen. Die getrockneten Früchte sorgen für eine frische Süße, die im optimalen Kontrast zum erdigen Geschmack der Nüsse steht.
Für Naschkatzen darf natürlich ein Müsli mit Schoko in Bio-Qualität nicht fehlen. Für Kinder bietet sich eines der köstlichen Fruchtmüsli Mischungen an. Eine unverkennbare Note an exotischer Vielfalt bietet unser bio Kokos-Aprikosen-Müsli. Für den unvergesslichen Hauch von Sommer eignet sich unser erfrischendes Cranberry-Kirsch-Müsli bestens. Möchtest du ein Müsli mit mehr Crunch - wir haben auch einige Müslis mit knusprigen Cornflakes im Sortiment.
Und wenn es einmal etwas anderes sein darf: Probier doch einfach unser leckeres Porridge. Frisch zubereitet als warmes Frühstück oder als Overnight-Oats frisch aus dem Kühlschrank.
Herrlich fruchtig-süß trotz weniger Zucker (und daher besonders beliebt) ist das klassische Bio Müsli mit Beeren. Die getrocknete Brombeeren und Johannisbeeren machen es zu einem einzigartigen und gesunden Erlebnis. Solltest du dich nicht entscheiden können, raten wir dir zu unserem Achtfrüchte Müsli.
Bircher Müsli - gesund frühstücken
Wer einen Gesundheitsschub zum Frühstück erleben will, ist am besten mit dem sogenannten Bircher Müsli dran. Das gesunde Müsli wurde von Maximilian Oskar Bircher Benner erfunden. Es ist ein gesunder Mix aus Haferflocken, geriebenen Äpfeln, Beeren (Beeren tragen erwiesenermaßen zu der Gesundheit des Herzens3 bei) , Nüssen, etwas Zitronensaft und gezuckerter Kondensmilch.
Bircher entwickelte dieses gesunde Frühstück für die Patienten seines Sanatoriums “lebendige Kraft”. Das Bircher Müsli gab es anfangs vor allem in Heimen und Klöstern zum Frühstück. Doch schon bald erfreute es sich so großer Beliebtheit, dass es weit über die Landesgrenzen der Schweiz hinaus bekannt wurde. Heutzutage ist es das wohl bekannteste und beliebteste Frühstück der Welt und das zu guter Recht.
Granola & Müsli
Granola bietet eine unglaublich gut gelungene Balance aus diversen Früchten und Müesli mit Crunch, auch Knuspermüsli genannt. Jede einzelne Beere zeigt und bewahrt ihre geschmackliche Besonderheit. Besonders bei Kindern kommt dieses Müsli am besten an. Somit gelingt hier die gesunde Ernährung ihres Zöglings. Probier auch einmal selbst gemachte Müsliriegel.

Gesundes Müsli hält fit
Der wichtigste Bestandteil im Müsli ist Hafer. Haferflocken enthalten jede Menge Ballaststoffe und Vitamin B. Diese gesunden Ballaststoffe kurbeln den Stoffwechsel gleich am morgen an. Die langkettigen Kohlenhydrate im Müsli halten dich außerdem besonders lange satt.
Doch gibt es auch andere Wege, um Hafer zu sich zu nehmen. Eines davon wäre zum Beispiel Granola, auch bekannt als Knuspermüsli oder Crunchy. Gebackene Haferflocken mit natürlichen Süßungsmittel wie Honig oder Ahornsirup verfeinert.
Als letzte Alternative, bieten wir dir noch unseren Porridge an. Eine glutenfreie Proteinquelle. Einfach und schnell zubereitet auf klassische Art oder nach Lust und Laune. Mit Milch oder Wasser, Beeren, Nüssen, Früchten und alles, worauf du Lust hast. Ein gesundes und nahrhaftes Frühstück, mit dem du rein gar nichts falsch machen kannst.
All diese Möglichkeiten basieren auf Hafer. Abnehmen oder einfach ein gesundes und leckeres Frühstück genießen, Hafer vereint beides.


Das macht unser Verival Müslis so besonders
Verival steht für Vielfalt! Dies spiegelt sich natürlich in unseren Produkten wider. Denn wir wissen: Geschmäcker sind verschieden. Wichtig ist uns, dass die Zutaten für unsere Mischungen bester Bio-Qualität stammen, um eine gesunde Ernährung zu fördern und die Umwelt zu schützen.
Wir erstellen unsere Produkte nach einigen einfachen Grundregeln. Dies beginnt schon bei der Auswahl der Zutaten. Alle unsere Mischungen sind frei von Palmöl. Außerdem unterstützen wir den Anbau alter Getreidesorten und engagieren uns für den Bienenschutz. Das spiegelt sich auch in unseren Zertifikaten wider:
- Bio-Gütesiegel nach der EG-Öko-Verordnung
- Qualitätsmanagement-Siegel HACCP
- Glutenfrei: Zertifikat der österreichischischen Gesellschaft für Zöliakie
Darüber hinaus ist uns eine nachhaltige Logistik wichtig. Wir achten daher darauf, dass unser Fuhrpark aus modernen und sparsamen Wagen besteht und wir Wege nach Möglichkeit einsparen.
Woher kommt das Müsli überhaupt?
Den Ursprung hat die vielfältige Getreidemischung in der Schweiz. Das Wort "Müsli" stammt aus dem Schweizerischen und bedeutet soviel wie Mus oder Brei. Der Schweizer Dr. Maximilian Oskar Bircher Benner soll Anfang des 20. Jahrhunderts das Konzept entwickelt haben, um so seinen Patienten eine bekömmliche wie nahrhafte Mahlzeit empfehlen zu können.
Angeblich hat er die Speise, also das spätere Bircher Müsli, selbst das erste Mal auf einer Bergalm gegessen. Begeistert entwickelte er sie zur Diät-Speise weiter, die eine gesunde Ernährung unterstützt. Dass das Müsli sich schnell großer Beliebtheit erfreute, hing nicht nur mit der gesunden Zusammensetzung zusammen. Sondern auch daran, dass es einfach zuzubereiten war und einen einzigartigen Geschmack bot. Denn wenn Müsli eines nicht ist, dann kompliziert.

VOLL BIO
Bei uns bekommst du unverfälschten Naturgenuss in bester Bio-Qualität. Das garantieren wir dir – wie auch die Bio-Gütesiegel.
FRÜHSTÜCKS-
VIELFALT
Ob vegan, glutenfrei oder ohne zugesetzten Zucker, unser Sortiment bietet eine tolle Auswahl für alle Ernährungsweisen und Vorlieben.
AUS DEN BERGEN
Wir stellen unser Porridge, Müsli und Crunchy sorgfältig und schonend in unserer Tiroler Biomanufaktur her – umgeben von Bergen.
OHNE UMWEGE
Hol dir dein Frühstück direkt auf deinen Frühstückstisch. Ab einem Bestellwert von nur 25€ gehen die Versandkosten auf uns!

Die Verival Zertifikate

Unsere Lieblings-Müslis













News aus der Frühstückswelt
Gesundes Frühstück – Der perfekte Start in den Tag – Ideen und Rezepte
Du möchtest gesund frühstücken, aber weißt nicht wie? Außerdem hast du keine Lust, beim Geschmack Abstriche zu machen? In unserem Ratgeber erfährst du, wie du gleichzeitig lecker und mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt in den Tag starten kannst.
Beitrag lesenHaferflocken – alles was du darüber wissen solltest
Haferflocken sind als Hauptzutat von Müsli oder Porridge sind Haferflocken von vielen Frühstückstischen nicht mehr wegzudenken. Auch in der Sportlernahrung, beispielsweise in Müsliriegeln, sind sie ein wichtiger Bestandteil. Sie gelten als Superfood und da sie nicht um den halben Erdball transportiert werden müssen.
Beitrag lesenChia Samen, wie gesund ist das bekannte Superfood wirklich?
Chia Samen bzw. Chia, wird in der Fachsprache „Chia Salvia hispanica“ genannt und ist unter anderem ein „Novel Food“. Wie dieses Superfood auf unseren Körper wirkt und was die Chiasamen so gesund macht, erfährst du in diesem Beitrag.
Beitrag lesenVom Haferschleim zum Trendfood – so gesund ist Porridge
Bereits unsere Großeltern wussten über die wohltuende Wirkung der Hafermahlzeit Bescheid, und so weckt das Frühstücksgericht wohl bei einigen alte Kindheitserinnerungen.
Seit einiger Zeit gewinnt der Frühstücksklassiker wieder an Beliebtheit und findet Einzug auf Speisekarten hipper Lokale und in digitalen Food Blogs.
Hafer – vom unscheinbaren Korn zum Superfood
Wer das Wort „Superfood“ hört, denkt wohl eher an Chia-Samen, Maca, Physalis, Gerstengras oder Goji-Beeren. Nur selten wäre Hafer auf dieser Liste zu finden. Dabei gilt das Korn als eine der gesündesten Getreidesorten überhaupt und ist somit ein richtiges „Urgestein“ in der gesunden Ernährung.
Beitrag lesenDie Mandel – kleines Multitalent mit großer Wirkung
Egal ob braun, blanchiert, geröstet, als Splitter, Blättchen oder als Ganzes. Mandeln sind mit ihrem süßlich milden Geschmack bei vielen beliebt. Doch was macht die Mandel zum kleinen Multitalent? Wie wird sie angebaut und woher kommt die Mandel?
Beitrag lesen1. Du B, Bian Z, Xu B. Skin Health Promotion Effects of Natural Beta-Glucan Derived from Cereals and Microorganisms: A Review. Phytother Res. Published online March 11, 2013:159-166. doi:10.1002/ptr.4963
2. Mathews R, Kamil A, Chu Y. Global review of heart health claims for oat beta-glucan products. Nutrition Reviews. Published online July 30, 2020:78-97. doi:10.1093/nutrit/nuz069
3. Basu A, Rhone M, Lyons TJ. Berries: emerging impact on cardiovascular health. Nutrition Reviews. Published online March 2010:168-177. doi:10.1111/j.1753-4887.2010.00273.x
4. Beck EJ, Tosh SM, Batterham MJ, Tapsell LC, Huang X-F. Oat β-glucan increases postprandial cholecystokinin levels, decreases insulin response and extends subjective satiety in overweight subjects. Mol Nutr Food Res. Published online October 2009:1343-1351. doi:10.1002/mnfr.200800343