Du leidest unter einer Zöliakie oder Glutensensitivität und bist noch auf der Suche nach einem leckeren Grundrezept für deinen leckeren glutenfreien Haferbrei? Wir haben hier ein leckeres Grundrezept für dich.

Wenn du gerne Haferbrei frühstückst, kannst du zur Zubereitung einfach glutenfreie Haferflocken mit Flüssigkeit nehmen oder auf eine glutenfreie Porridge Mischung zurückgreifen. Bei Verival hast du eine große Auswahl an glutenfreien Porridges mit glutenfreiem Haferschrot.

Hier findest du ein schnelles und einfaches Grundrezept für einen glutenfreien Porridge:

Grundrezept glutenfreier Haferbrei
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Grundrezept Glutenfreier Haferbrei

Vorbereitungszeit10 Min.
Gesamtzeit1 hr 10 Min.
Portionen: 1

Zutaten

  • 60 g glutenfreie Haferflocken oder eine glutenfreie Porridge-Mischung
  • 250 ml Wasser, Milch oder glutenfreier Pflanzendrink (z.B. Reisdrink)
  • Toppings deiner Wahl

Zubereitung

  • Gib die glutenfreien Haferflocken oder die Porridge-Mischung in einen Topf und füge anschließend die Flüssigkeit (Wasser, Milch, glutenfreier Pflanzendrink) hinzu.
  • Koche den Haferbrei dann für 3 bis 5 Minuten auf.
  • Wenn der Haferbrei beginnt cremig zu werden, nimm ihn vom Herd und lass ihn noch 1 Minute ziehen.
  • Den glutenfreien Haferbrei kannst du mit verschiedenen Toppings deiner Wahl verfeinern. Dafür eignet sich Obst, verschiedene Samen und Nüsse.
Sanubiom
Hier findest du die verschiedenen Zubereitungsarten für Porridge