Porridge kannst du nicht nur im Topf in der Mikrowelle oder mit dem Wasserkocher zubereiten, sondern du kannst deinen Porridge auch Backen und ihn im Ofen zubereiten. Dann bekommt dein Porridge eine ähnliche Konsistenz wie Kuchen und wer isst nicht gerne Kuchen zum Frühstück? 😉
Der Baked Porridge ist eine gute Option für dein Frühstück. Er hält dich lange satt, ist perfekt zum Vorbereiten geeignet und schmeckt auch noch super lecker.
Baked Oats mit Beeren
Vorbereitungszeit10 Min.
Cook Time30 Min.
Gesamtzeit40 Min.
Portionen: 4
- 70 g Verival Brombeer Porridge
- 120 g Haferflocken
- 250 ml Pflanzendrink
- 1 Ei
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 50 g Beeren
- 1 EL Walnüsse
Gib den Brombeer Porridge, die Haferflocken, das Backpulver, den Zimt, die Prise Salz und die Beeren alle in eine Auflaufform.
Vermische dann das Ei, den Ahornsirup und die pflanzliche Milch in einer Schüssel und vermische alles gut miteinander.
Dann gib die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzu. Hebe zuletzt die Beeren und die gehackten Walnüsse unter.
Gib die Auflaufform dann für 30-35 Minuten bei 190 Grad Umluft in deinen Ofen, bis eine harte Kruste auf deinem Porridge entsteht.
Nimm den Baked Porridge nach der Backzeit heraus und schon kannst du ihn genießen. Du kannst hier natürlich nach Lust und Laune Beeren deiner Wahl verwenden wie etwa Heidelbeeren (Blaubeeren), Himbeeren, Brombeeren – probier dich aus.
Alexandra Wiesinger
Gesunde Ernährung spielt für mich sowohl persönlich als auch in meinem beruflichen Kontext eine große Rolle. Deswegen probiere ich gerne neue Rezepte aus und teile hier mit euch meine Tipps für einen gesunden Lebensstil und leckeres nahrhaftes Frühstück.
Dabei ist es mir besonders wichtig einen klaren Überblick über verschiedene Ernährungsthemen zu geben und euch alltagstaugliche Tipps mit an die Hand zu geben.
Mein liebstes Verival Produkt: das Himbeer-Kakao Sport Porridge mit Haferkleie. Zu meinem Lieblingsprodukt
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