100% BIO
PALMÖLFREI
GLUTENFREI
VOLLKORN
BALLASTSTOFFREICH
VOLLER VITAMINE
Glutenfreie Frühstücksauswahl
Wir wissen, dass es nicht immer einfach ist, mit einer Lebensmittelintoleranz das passende Frühstück zu finden. Deshalb haben wir eine große Auswahl an zertifiziert glutenfreien Müslis und Porridges im Sortiment, die auch für Zöliakie-Betroffene geeignet ist.
Was ist eigentlich Gluten?
Gluten, auch Klebereiweiß genannt, ist ein Proteingemisch, das im Samen vieler Getreidesorten vorkommt. Aufgrund seiner “klebrigen” Eigenschaften wird Gluten in der Lebensmittelindustrie für die Verarbeitung von Mehlen verwendet.
Wie kann Porridge oder Müsli glutenfrei sein?
Für unsere glutenfreien Porridges und Müslis wird speziell glutenfreier Hafer angebaut. Zusätzlich muss von der Auswahl der Anbaufläche über den Transport des Getreides bis hin zur Verarbeitung in unserer Produktion in Langkampfen (Tirol) gewährleistet werden, dass keine Vermischung mit glutenhaltigem Getreide möglich ist.
Glutenfreies Müsli und Porridge von Verival

Wir wissen, dass es nicht immer einfach ist, mit einer Lebensmittelintoleranz oder Allergie das passende Frühstück zu finden. Deshalb haben wir bei Verival eine Auswahl an glutenfreien und laktosefreien Müslis und Porridges im Sortiment.
Auf den ersten Blick scheint das Frühstück wohl die Mahlzeit zu sein, die am meisten Gluten enthält. An gewöhnliches Müsli oder Frühstücksbrei ist oft gar nicht zu denken. Nicht mit Verival! Bei uns findest du glutenfreie Frühstücksprodukte in verschiedensten Ausführungen und Geschmacksrichtungen. Ob Müsli oder Porridge - wir haben für dich garantiert das Richtige dabei.
Mit Verival kannst du dir sicher sein, dass dein Frühstück garantiert glutenfrei produziert ist. Darauf achten wir mit größter Sorgfalt. Das erkennst du auch am Zertifikat für glutenfreie Produkte der österreichischen Gesellschaft für Zöliakie (eine durchgestrichene Ähre) auf unseren Verpackungen. Mehr...
Was macht unser glutenfreies Müsli aus?
Unsere glutenfreien Müslis zeichnen sich dadurch aus, dass sie garantiert keinerlei Spuren von Gluten enthalten. Die sogenannten Klebereiweiße bestehen zu 90% aus Proteinen, zu 8% aus Lipiden und zu 2% aus Kohlenhydraten. Vorwiegend kommen diese Kleberweiße in Getreide vor.
Deshalb ist es extrem wichtig, dass beim Produktionsvorgang auf eine exakte Reinigung und strikte Trennung von der Herstellung glutenhaltiger Produkte geachtet wird. Alle unserer glutenfreien Müslis und Porridges sind außerdem zu 100% bio. Das heißt, alle Zutaten stammen aus biologischer Landwirtschaft und werden ohne chemische Hilfsmittel angebaut. Wir achten bei der Auswahl unserer Zutaten immer auf einen nachhaltigen und natürlichen Anbau.
Was ist Zöliakie?
Von Zöliakie oder Glutenintoleranz sind Menschen betroffen, die Klebereiweiße nicht oder nur schwer vertragen. Es handelt sich um eine Mischform aus Autoimmunkrankheit und Allergie. Durch die Aufnahme von Gluten in der Nahrung wir die Dünndarmschleimhaut geschädigt, weshalb vollständig auf glutenhaltige Lebensmittel verzichtet werden sollte. Häufige Symptome sind Bauchschmerzen, Blähungen, Gewichtsabnahme, Kopfschmerzen und allgemeine Müdigkeit. Dass der Verzicht auf glutenfreie Lebensmittel auch ohne Glutenunverträglichkeit gesundheitsfördernd wirkt, ist bisher nicht erwiesen.
Zusätzlich sind die meisten unserer Frühstücksprodukte auch laktosefrei, da die Laktoseintoleranz eine sehr häufige Unverträglichkeit ist - sogar ca. 75% der Weltbevölkerung soll davon betroffen sein. Dabei kann der über die Nahrung aufgenommene Milchzucker nicht richtig verdaut werden. Es kommt zu Blähungen, Bauchkrämpfen oder Übelkeit. Um das zu vermeiden sollte man auf eine laktosefreie Ernährung achten.
Hier findest du kreative Rezepte und Wissenswertes rund ums Frühstück
Laktosefrei
Welche Zutaten verwenden wir für unser glutenfreies Frühstück?
Wir setzen bei all unseren Produkten konsequent auf Rohwaren, die aus gentechnikfreier und biologischer Landwirtschaft stammen.
Natürlich kannst du dir ein glutenfreies Müsli oder Porridge auch selbst zusammenstellen. Oder du probierst einfach eine unserer fix fertigen Frühstückskombinationen. Die Rezepturen sind alle bis ins kleinste Detail durchdacht, damit du ernährungstechnisch und auch geschmacklich voll auf deine Kosten kommst.
In unser Frühstück kommen nur hochwertigste Zutaten aus biologischer Landwirtschaft. So tust du gleichzeitig auch deiner Umwelt etwas Gutes. Denn der Anbau biologischer Lebensmittel ist nicht nur nachhaltiger, sondern unterstützt auch die Artenvielfalt. Mehr...
Glutenfreies Frühstück für jeden Geschmack
Geschmacklich findest du viele unterschiedliche Müsli Sorten in unserem Sortiment. Wenn du es gerne fruchtig magst, empfehlen wir dir unsere glutenfreien Produkte mit gefriergetrockneten Beeren.
Erdbeeren, Himbeeren, Cranberries etc. werden bei uns zum größten Teil gefriergetrocknet. Dadurch können alle Nährstoffe und Vitamine so gut wie möglich erhalten werden. Besonders fruchtig sind zum Beispiel das glutenfreie Cranberry-Kirsch Müsli oder unser Heidelbeer-Apfel Porridge. Der Verival Porridge ist übrigens auch ganz leicht zubereitet. Einfach mit heißem Wasser oder heißer Milch aufgießen, drei Minuten quellen lassen und schon kannst du den fertigen glutenfreien Porridge warm genießen.
Für alle Sportbegeisterten haben wir sogar einen eigenen Sport-Porridge ganz ohne Gluten kreiert. Unser Sport Porridge besteht aus einem Mix aus Bananen, Datteln, Leinsamen, Macapulver, Sonnenblumen- & Kürbiskernproteinpulver, verfeinert mit in Österreich gefertigter, veganer Schokolade. So sorgt er für eine optimale Energieversorgung am Morgen und schafft ideale Verhältnisse für jede Art von Ausdauertraining und andere Sportarten.
Und auch der Klassiker, das Bircher Porridge, darf in unserem glutenfreien Angebot natürlich nicht fehlen. Wie beim Originalrezept wird der glutenfreie Haferbrei mit süßen Äpfeln, Sultaninen und knackigen Mandeln verfeinert. Wie alle unsere Produkte wird auch der glutenfreie Bircher Porridge sorgfältig in Tirol hergestellt, ohne Zuckerzusatz und natürlich voll bio. Lass es dir schmecken!

Die Verival Zertifikate

Glutenfreies Frühstück
Damit du auf nichts verzichten musst, findest du bei Verival viele glutenfreie Müslis und Porridges, wie zum Beispiel unser Bircher Porridge. Eine Glutenintoleranz kann für die Betroffenen oft eine schwere Belastung sein. Nicht immer ist es einfach, ein Frühstück zu finden, das garantiert kein Gluten enthält und auch noch gut schmeckt. Wir von Verival achten besonders auf eine saubere Produktion. So musst du dir keine Sorgen machen und kannst dein Frühstück zu 100% genießen. Und das zertifiziert glutenfrei!
Laktosefreies Frühstück
Eine Laktoseunverträglichkeit hat oft unangenehme Folgen wie Bauchschmerzen, Blähungen oder sogar Übelkeit und Erbrechen. Um das zu vermeiden, ist es besser, ganz auf Laktose zu verzichten. Mit unseren laktosefreien Frühstücksprodukten gelingt dir das ganz einfach, während dir auch geschmacklich nichts entgeht. Kombinier sie einfach mit einem Pflanzendrink deiner Wahl oder etwas Kokosjoghurt. Du wirst garantiert nicht enttäuscht!
Veganes Frühstück
Wenn du dich vegan ernährst, hast du zwar nicht mit einer Allergie oder Unverträglichkeit zu kämpfen, trotzdem kann es manchmal schwer fallen, ein gutes veganes Frühstück komplett ohne tierische Inhaltsstoffe zu finden. Bei Verival findest du eine große Auswahl an rein pflanzlichen Müslis, Porridges und Crunchys. Probier dich doch einfach durch unser veganes Sortiment und finde dein Lieblingsfrühstück.
Unsere liebsten glutenfreien Produkte
Müsli – woher kommt es?
Jeder kennt es, jeder liebt es. Müsli könnte wohl inoffiziell als Grundnahrungsmittel der ganzen Welt gelten, so häufig wie es gekauft und gegessen wird. 😉 Was steckt also hinter der Geschichte dieser einfachen und gleichzeitig so vielseitigen Mahlzeit?
Beitrag lesen5 Gründe, warum wir bei Verival kein Palmöl verwenden
Obwohl Palmölplantagen zwar für die gleiche Menge Öl weniger Anbaufläche benötigen, haben sie den höchsten CO2-Fußabdruck pro Fläche. Regen- und Torfwälder speichern eine Riesenmenge an Kohlenstoff. Durch Brandrodungen und das Trockenlegen von Moorböden werden daher enorme Massen an CO2 freigesetzt. Indonesien ist aufgrund der Abholzung des Regenwaldes einer der größten CO2-Emittenten der Welt. Wir haben uns bewusst gegen Palmöl entschieden!
Beitrag lesenImmer griffbereit: Selbstgemachte Müsliriegel mit dem Verival Kokos-Aprikose Müsli
Egal, ob als vollwertiges Frühstück oder für den kleinen Hunger zwischendurch: unsere selbst gemachten Müsliriegel mit dem Verival Kokos-Aprikose Müsli schmecken nicht nur unglaublich gut, sondern sind auch immer griffbereit zur Hand, wenn es Mal schnell gehen muss
Beitrag lesenVOLL BIO
Bei uns bekommst du unverfälschten Naturgenuss in bester Bio-Qualität. Das garantieren wir dir – wie auch die Bio-Gütesiegel.
FRÜHSTÜCKS-
VIELFALT
Ob vegan, glutenfrei oder ohne zugesetzten Zucker, unser Sortiment bietet eine tolle Auswahl für alle Ernährungsweisen und Vorlieben.
AUS DEN BERGEN
Wir stellen unser Porridge, Müsli und Crunchy sorgfältig und schonend in unserer Tiroler Biomanufaktur her – umgeben von Bergen.
OHNE UMWEGE
Hol dir dein Frühstück direkt auf deinen Frühstückstisch. Ab einem Bestellwert von nur 25€ gehen die Versandkosten auf uns!
























