100% BIO
PALMÖLFREI
GLUTENFREI
VOLLKORN
BALLASTSTOFFREICH
VOLLER VITAMINE
Glutenfreie Frühstücksauswahl
Wir wissen, dass es nicht immer einfach ist, mit einer Lebensmittelintoleranz das passende Frühstück zu finden. Deshalb haben wir eine große Auswahl an zertifiziert glutenfreien Müslis und Porridges im Sortiment, die auch für Zöliakie-Betroffene geeignet ist.
Was ist eigentlich Gluten?
Gluten, auch Klebereiweiß genannt, ist ein Proteingemisch, das im Samen vieler Getreidesorten vorkommt. Aufgrund seiner “klebrigen” Eigenschaften wird Gluten in der Lebensmittelindustrie für die Verarbeitung von Mehlen verwendet.
Wie kann Porridge oder Müsli glutenfrei sein?
Für unsere glutenfreien Porridges und Müslis wird speziell glutenfreier Hafer angebaut. Zusätzlich muss von der Auswahl der Anbaufläche über den Transport des Getreides bis hin zur Verarbeitung in unserer Produktion in Langkampfen (Tirol) gewährleistet werden, dass keine Vermischung mit glutenhaltigem Getreide möglich ist.